Войти:

Продолжается строительство автомагистрали «Западная Европа - Западный Китай»

В Жамбылской области продолжается строительство автобана «Западная Европа – Западный Китай». Общая протяжённость трассы по нашей области составляет 495 километров, из них 215 км уже завершены и готовы к движению транспорта. На реализацию проекта освоено уже 120 млрд тенге, предстоит освоить ещё 41 млрд. В 2013 году планируется завершение работ по всему участку трассы за исключением отрезка «Аспара-Благовещенка», который будет сдан в следующем году.

Данные цифры на заседании областного штаба по реализации проекта под председательством первого заместителя акима Жамбылской области Карима Кокрекбаева привёл директор областного департамента Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций РК Улан Алипов. Обходной участок за Таразом будет строиться ещё два года, работы будет проводить корейская компания «КСС».

За минувший строительный сезон уложено больше 400 км цементно-бетонного покрытия и около 70 км щебеночно-мастичного асфальтобетона, при этом использовано более 3 млн куб. м щебня, 6 млн. куб. м песчано-гравийной смеси, 98 тыс. куб. м железобетонных изделий и 558 тыс. тонн цемента. Отметим, что все материалы для строительства, кроме цемента, производятся на территории региона. Также большинство подрядных и субподрядных организаций и их филиалов зарегистрировано на территории Жамбылской области. С ТОО «Энерджи Тараз» заключён договор на монтаж освещения на всех участках строительства.

Как уже отмечалось, на территории нашей области планируется строительство 495 километров четырёхполосной магистрали первой технической категории по основному ходу с цементобетонным покрытием. Общая протяжённость транзитного коридора составит 8445 км, из них в Казахстане 2787 км по территории пяти областей. Предполагается, что с началом эксплуатации трассы объём грузоперевозок к 2020 году в Казахстане увеличится в 2,5 раза.

3735
RSS
16:43
завершена половина, а денег уже большая часть потрачена
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.