Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Грабители вынесли из дома сейф с драгоценностями на 8,5 млн тенге

В полицию обратилась жительница Тараза, обнаружившая в своём доме следы взлома. Потерпевшая сообщила, что уходила днём всего на несколько часов, а по возвращении поняла, что стала жертвой воров. Грабители вынесли из дома сейф с драгоценностями и золотыми украшениями, инкрустированными драгоценными камнями, подаренными покойным мужем. Нанесённый ущерб потерпевшая оценила в 8,5 млн тенге.

В спешке преступники оставили следы, которые позволили сотрудниками криминальной полиции ОП-1 УВД г. Тараза уже на следующий день задержать одного из участников группы, 33-летнего жителя областного центра. Во время обыска у него были обнаружены и изъяты около 20 наименований похищенных золотых изделий. Задержанный ранее не был судим, но показания упорно отказывался давать, предпочитая играть в «молчанку».

В настоящее время подозреваемый арестован, по факту возбуждено уголовное дело по статье 175 ч. 4 УК РК «кража в особо крупном размере». Кроме того, ведётся поиск подельников, для этого полицейские анализируют имеющиеся вещественные доказательства, записи с видеокамер.

Сотрудников полиции удивил факт безалаберности самой потерпевшей: имея в доме такие ценные вещи, женщина не предприняла никаких мер безопасности, хотя могла бы установить решётки на окна или сигнализацию.

2695
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости