Войти:

Грабители вынесли из дома сейф с драгоценностями на 8,5 млн тенге

В полицию обратилась жительница Тараза, обнаружившая в своём доме следы взлома. Потерпевшая сообщила, что уходила днём всего на несколько часов, а по возвращении поняла, что стала жертвой воров. Грабители вынесли из дома сейф с драгоценностями и золотыми украшениями, инкрустированными драгоценными камнями, подаренными покойным мужем. Нанесённый ущерб потерпевшая оценила в 8,5 млн тенге.

В спешке преступники оставили следы, которые позволили сотрудниками криминальной полиции ОП-1 УВД г. Тараза уже на следующий день задержать одного из участников группы, 33-летнего жителя областного центра. Во время обыска у него были обнаружены и изъяты около 20 наименований похищенных золотых изделий. Задержанный ранее не был судим, но показания упорно отказывался давать, предпочитая играть в «молчанку».

В настоящее время подозреваемый арестован, по факту возбуждено уголовное дело по статье 175 ч. 4 УК РК «кража в особо крупном размере». Кроме того, ведётся поиск подельников, для этого полицейские анализируют имеющиеся вещественные доказательства, записи с видеокамер.

Сотрудников полиции удивил факт безалаберности самой потерпевшей: имея в доме такие ценные вещи, женщина не предприняла никаких мер безопасности, хотя могла бы установить решётки на окна или сигнализацию.

2581
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.