Войти:

На площадках для мусора установят камеры видеонаблюдения

Аким Тараза Бекболат Орынбеков рассказал о планах по установке камер видеонаблюдения на площадках для мусорных контейнеров и во дворах жилого сектора. Такая необходимость возникла из-за частых поджогов мусорных контейнеров. Власти обещают завершить установку видеокамер до конца текущего года и тем самым решить проблему горящих мусорок.

В пресс-службе ДЧС Жамбылской области пожаловались на частые случаи возгорания мусора на контейнерных площадках жилого сектора. Только с начала года зарегистрировано 97 выездов пожарных. Как правило, личность поджигателей установить не удаётся. В большинстве случаев это делают сами жители близлежащих домов, чтобы избавиться от накопившегося в баках мусора, который часто не вывозится по нескольку дней.

Также камеры видеонаблюдения будут установлены на границе частной и многоэтажной застройки. Ведь нередко жители частного сектора, не желающие платить за вывоз мусора, просто относят его в контейнеры, предназначенные для жителей многоэтажек. Подобные меры, по прогнозам местных властей, позволят резко сократить количество возгораний мусора на площадках.

3609
RSS
Гость
16:55
А не лучше ли почаще вывозить мусор?
Гость
22:36
Чуркистан одним словом :) по--- ведь камеры, об этом никто не задумывался? Чурка ваш мэр
Гость
10:19
побыстрее бы поставили эти камеры, потому что действительно невозможно даже окно открыть дома, чтоб проветрить, так как весь микрорайон в дыму из-за таких вот самодеятелей-жителей.
Гость
14:32
дааа ---..... нет слов
Гость
18:31
мы живем в 6-ом мкрн-е, за детским садом, в наши мусорные контейнеры выбрасывают мусор все жители частных домов, каждое утро вывозится мусор, не обьем достигает все площадки, строительный мусор, трава с огорода, контейнеры за ночь переполняются, а жители частных домов выбрасывают бесплатно, мы жители многоэтажек платим за них, и страдаем,
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.