Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Найдены коррупционные нарушения при строительстве микрорайона «Байтерек»

По информации прокуратуры Жамбылской области, возбуждены уголовные дела в отношении ответственных лиц, подписывавших фиктивные акты выполненных работ. Также вскрыты коррупционные нарушения в деятельности заместителей начальников областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, а также управления спорта и туризма.

В частности, по ст. 177 ч. 3 и ст. 307 ч. 2 УК РК возбуждено уголовное дело по факту подписания фиктивных актов выполненных работ при строительстве магистральных тепловых сетей нового микрорайона «Байтерек» в Таразе. Ответственные за подписание акты лица нанесли ущерб государству на сумму 26,16 млн. тенге.

По словам заместителя прокурора Жамбылской области Халидуллы Дауешова, с начала года мерами прокурорского реагирования за совершение коррупционных правонарушений к ответственности привлечены 70 лиц, в их числе трое руководителей областного звена. Только за первый квартал текущего года облпрокуратура в социально-экономической сфере региона устранила более четырёх тысяч нарушений законности, защитив при этом конституционные права 34 тысяч граждан. К различным видам ответственности привлечено 1 900 лиц, возбуждено 44 уголовных дела, в том числе 14 коррупционного характера. В доход бюджета было возмещено 320 млн. тенге.

3073
0
Konstantin Konstantin 9 years ago #6398
нужно больше уголовных дел заводить и доводить их до конца

Свежие новости