Войти:

Найдены коррупционные нарушения при строительстве микрорайона «Байтерек»

По информации прокуратуры Жамбылской области, возбуждены уголовные дела в отношении ответственных лиц, подписывавших фиктивные акты выполненных работ. Также вскрыты коррупционные нарушения в деятельности заместителей начальников областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, а также управления спорта и туризма.

В частности, по ст. 177 ч. 3 и ст. 307 ч. 2 УК РК возбуждено уголовное дело по факту подписания фиктивных актов выполненных работ при строительстве магистральных тепловых сетей нового микрорайона «Байтерек» в Таразе. Ответственные за подписание акты лица нанесли ущерб государству на сумму 26,16 млн. тенге.

По словам заместителя прокурора Жамбылской области Халидуллы Дауешова, с начала года мерами прокурорского реагирования за совершение коррупционных правонарушений к ответственности привлечены 70 лиц, в их числе трое руководителей областного звена. Только за первый квартал текущего года облпрокуратура в социально-экономической сфере региона устранила более четырёх тысяч нарушений законности, защитив при этом конституционные права 34 тысяч граждан. К различным видам ответственности привлечено 1 900 лиц, возбуждено 44 уголовных дела, в том числе 14 коррупционного характера. В доход бюджета было возмещено 320 млн. тенге.

2966
RSS
14:37
нужно больше уголовных дел заводить и доводить их до конца
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.