Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

«Актобе» – «Тараз» 1:0

Очередная неудача постигла футбольный клуб «Тараз», принимавший дома «Актобе». Многие этот матч называли центральным в минувшем туре. И с первых минут игры обе команды показали настрой на победу. Однако итоговый счёт оказался не в пользу команды Любко Петровича – актюбинцы забили один безответный гол.

Первые двадцать минут футболисты ФК «Тараз» уверенно атаковали ворота соперника, пытаясь навязать свою игру. Так, буквально на третьей минуте после прострела Одиты Лечич буквально расстреливал ворота актюбинцев. А на 5-й минуте четыре раза подряд бросали из-за боковой, в последней попытке даже чуть не создали голевую ситуацию «Актобе». На 8-й минуте мощно выстрелил Муминов, но ворота гостей опять спас голкипер. Только через четверть часа гости пришли в себя и смогли организовать пару контратак. На перерыв после первого тайма команды ушли, так и не имея на своём счету ни одного забитого гола.

Второй тайм вновь активней начали игроки «Тараза». Одита пытался пройти по флангу, но его «обезвредили». На 53-й минуте гости попытались взять ворота – Бикмаев нанёс мощный удар, Цветков отбил мяч перед собой, но добить его не дал, сыграл ногами и вынес мяч подальше. На 60-й минуте подопечные Любко Петровича вновь упустили возможность, когда Лечич бил по воротам метров с пяти, но его пушечный удар парировал Сидельников.

За три минуты до конца игры, вышедший вместо Мирошниченко вышел Евгений Дяденко подставился под фол и заработал для своей команды штрафной. Стандарт исполнил Марат Хайруллин. Последовал навес в штрафную, передачу головой замыкал Юрий Логвиненко, но Цветков парировал этот удар. Однако к отскоку первым успел Петр Бадло, а капитан актюбинцев завершил комбинацию и на 90-й минуте увеличил счёт – 1:0. К сожалению, в компенсированные три минуты таразцы, как ни старались, не смогли спасти игру.

Актобе ТаразАктобе Тараз

«Тараз» – «Актобе» 0:1 (0:0)
Голы
: Бадло 90
Предупреждения: Муминов 57 – Бадло 75
«Тараз»: Цветков, Томич, Курто, Диакате (к), Лечич (Эссомба 62), Одита, Бауыржан, Шабаев (Ахметов 83), Айтбаев, Муминов (Головской 70), Нестеренко
Резерв: Кирбятьев, Амирханов, Заречный, Д. Евстигнеев
«Актобе»: Сидельников, Мулдаров, Харабара, Бадло (к), Мирошниченко (Дяденко 85), Хайруллин, Примус, Гридин (Гейнрих 55), Логвиненко, Бикмаев, Кападзе (Ковальчук 73)
Резерв: Нарзикулов, Землянухин, Тагыберген, Кенжисариев
Судьи: Холматов (Кызылорда), Дерцапф (Уральск), Искаков (Костанай)
28 апреля. Тараз. «Центральный». 5000 зрителей.

3358
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости