Войти:

Задержаны похитители породистых голубей

Пресс-служба ДВД Жамбылской области сообщила о задержании приезжих, промышлявших кражей породистых голубей. Подозреваемые, похитившие птиц у жителя Тараза, были задержаны в г. Байконуре. Потерпевший оценил ущерб в 400 000 тенге. Похитителями оказались жители соседней Кызылординской области 1985 и 1969 годов рождения, в настоящее время они находятся под арестом и дают признательные показания.

Хозяин голубей, 46-летний житель Тараза, в ночь на 17 апреля услышал шум во дворе и заметил троих человек в своей голубютне. При попытке защитить своих питомцев мужчина получил удар по голове лопатой. Преступники тем временем прихватили 20 породистых голубей и скрылись. Хозяин птиц, придя в себя, позвал братьев и те устроили погоню. Они заметили стоящую неподалеку машину и попросили у её водителя помощи, однако тот отказал, мотивируя это тем, что ждёт супругу. Позже потерпевший, запомнивший номер авто, смог вспомнить номер, и это помогло распутать дело. Дальнейшее следствие показало, что водитель автомашины был соучастником похищения птиц. Оперативно-розыскные мероприятия помогли установить и задержать троих подозреваемых, один из которых к тому же числился в розыске за убийство у себя на родине.

Ещё одни подобный случай в тот же день произошёл с другим голубятником. Только у него увели уже 60 породистых птиц общей стоимостью 1 миллион тенге. Однако на этот раз потерпевший не стал обращаться в полицию, и занялся самостоятельным поиском. Тем не менее, по данному и предыдущему фактам были возбуждены уголовные дела по ст. 179 (разбой) и 175 (кража) УК РК. Уже изъяты и возвращены владельцам 40 дорогостоящих голубей, а куда подевались остальные птицы, следствию ещё предстоит выяснить.

3793
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.