Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Задержаны похитители породистых голубей

Пресс-служба ДВД Жамбылской области сообщила о задержании приезжих, промышлявших кражей породистых голубей. Подозреваемые, похитившие птиц у жителя Тараза, были задержаны в г. Байконуре. Потерпевший оценил ущерб в 400 000 тенге. Похитителями оказались жители соседней Кызылординской области 1985 и 1969 годов рождения, в настоящее время они находятся под арестом и дают признательные показания.

Хозяин голубей, 46-летний житель Тараза, в ночь на 17 апреля услышал шум во дворе и заметил троих человек в своей голубютне. При попытке защитить своих питомцев мужчина получил удар по голове лопатой. Преступники тем временем прихватили 20 породистых голубей и скрылись. Хозяин птиц, придя в себя, позвал братьев и те устроили погоню. Они заметили стоящую неподалеку машину и попросили у её водителя помощи, однако тот отказал, мотивируя это тем, что ждёт супругу. Позже потерпевший, запомнивший номер авто, смог вспомнить номер, и это помогло распутать дело. Дальнейшее следствие показало, что водитель автомашины был соучастником похищения птиц. Оперативно-розыскные мероприятия помогли установить и задержать троих подозреваемых, один из которых к тому же числился в розыске за убийство у себя на родине.

Ещё одни подобный случай в тот же день произошёл с другим голубятником. Только у него увели уже 60 породистых птиц общей стоимостью 1 миллион тенге. Однако на этот раз потерпевший не стал обращаться в полицию, и занялся самостоятельным поиском. Тем не менее, по данному и предыдущему фактам были возбуждены уголовные дела по ст. 179 (разбой) и 175 (кража) УК РК. Уже изъяты и возвращены владельцам 40 дорогостоящих голубей, а куда подевались остальные птицы, следствию ещё предстоит выяснить.

3897
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости