Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Открылись соревнования по паралимпийским видам спорта

Пресс-служба акима Жамбылской области сообщила об открытии в Таразе IV республиканских соревнований по паралимпийским видам спорта. За звание чемпионов будут бороться более 800 казахстанских спортсменов с ограниченными возможностями, представляющих 16 команд из областей республики, Алматы и Астаны.

В 10 паралимпийских видах спорта будут состязаться инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата и органов зрения. В нынешнем году в программе соревнований лёгкая атлетика, настольный теннис, шашки, шахматы, танцы на колясках, волейбол, пауэрлифтинг, тогызкумалак, плавание, пулевая стрельба.

Жамбылскую обалсть будут представлять 55 спортсменов, выступающих в семи видах спорта. Чиновники наибольшие надежды возлагают на плавательную программу, в которой выступает участница IV Паралимпийских игр в Лондоне Зульфия Габидуллина.

Соревнования будут проходить в Таразе до 27 мая на базе спортивных комплексов «Олимпик», «Атлетик», Центрального стадиона, бассейна «Дельфин» и других спортивных объектов. По результатам спартакиады будет сформирована молодёжная сборная и основной состав национальной паралимпийской команды.

3735
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости