Войти:

Послание пенсионерки надежды рябовой депутатам областного маслихата

Это необычное послание пенсионерка Рябова Надежда Григорьевна распространила среди депутатов областного маслихата, когда проходила их внеочередная сессия.

Да, это мое обращение, — подтвердила нам Надежда Григорьевна. – Может, я была где-то слишком резкой. Но на душе накипело.

От гражданина(ки) Республики Казахстан
Рябовой Надежды Григорьевны
ПОСЛАНИЕ
Уважаемые народные избранники!

Большинство жителей Жамбылской области проголосовали за программу партии «НУР ОТАН», так как она предлагала действительно необходимые нам улучшения условий жизни. Вам поверили! А что происходит?!
Сразу после выборов пошатнулась экономика Казахстана, тенге резко упал в цене, банки перестали выдавать кредиты, резко поползли вверх цены на товары первой необходимости, а сейчас они растут практически на всё. Такого обширного кризиса мы не видели уже очень давно.
Мы оказали Вам огромное доверие, доверили наши судьбы. Сейчас в обществе назрело опасное социальное напряжение, огромному количеству граждан при нынешних ценах приходится выживать, вместо того чтобы радоваться процветанию республики. Пенсионеры и другие социально незащищенные граждане уже не могут осилить прирост цен на основные продукты почти в два раза. А повышение тарифов за электроэнергию с 6 до 8 тенге с неминуемым повышением тарифов на воду и тепло в преддверии отопительного сезона ставят народ в безысходное положение. Программа денежных компенсаций незащищённым слоям населения, возможно, хороша в теории, но в действительности не приносит никакой пользы народу вследствие коррумпированности, некомпетентности и неорганизованности административного аппарата. Всё это заставляет задуматься о соответствии депутатов всех уровней своему статусу народных заступников.
Текущая ситуация ставит Вас в очень неловкое положение. Вы обещали улучшение условий жизни, а получилось намного хуже, чем было до Вас. Я как гражданин республики Казахстан требую от Вас, депутатов, найти решение ценовой проблеме. Я хочу жить в мирной стране со стабильной экономикой. Именно для этого я голосовала за «Hyp Отан».
Если Вы в кратчайшие сроки не примите меры по решению этих проблем, то рискуете навсегда потерять доверие народа. Нам не нужны управляемые толстосумами некомпетентные депутаты.

Подпись: Рябова 16 октября 2007г.

— А что Вас вынудило прибегнуть к столь необычному обращению?
— Цены. Они растут, как грибы после дождя. Посмотрите, сколько стоит хлеб? В нашем магазине, в 5-м микрорайоне, он продается по 50 тенге. Я специально дошла до хлебозавода, и там цена булки – 38 тенге.

Но ведь и это тоже – новая цена! Недавно булка была 30 тенге. Ну, Бог с ним. Только если государство действительно проводит разъяснительную работу, надо быть жестче.
А то получается, что кто как хочет, так и продает…
У меня трехкомнатная квартира, я живу одна. Разве моей пенсии достаточно на оплату коммунальных услуг, учитывая, что мне еще и питаться нужно? А тут еще тарифы подняли… Я. действительно, хочу, чтобы «Нур Отан» помог реально нам, пенсионерам.
М. СУЛЕЙМАНОВ
Тараз Times, №42 от 25.10.2007

4492
RSS
Гость
07:15
Бабуля, а ты не --- случаем?
Все таки казалось, что Казахстан страна диссидентов и нормальных людей еще с царских времен. А тут руссожлобяйна с красно-коричневыми уебищными запросами. Совок!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.