Войти:

Завершилась IV Республиканская спартакиада

В течение 10 дней в Таразе проходили соревнования среди спортсменов с ограниченными возможностями в рамках IV Республиканской спартакиады. В состязаниях на девяти спортивных объектах города приняли участие более 800 спортсменов практически из всех регионов Казахстана. Большую поддержку в проведении спартакиады оказали волонтёры, для этого впервые в республике была создана волонтёрская служба.

Спортсмены из Тараза Толганай Туребекова и Талгат Аманбеков завоевали золотые медали в спортивных танцах на колясках. «Серебро» получили танцоры из Костанайской области, а на третьем месте расположились атырауские спортсмены. В волейболе первое место взяли спортсмены из Атырауской области, второе – представители Мангыстау, а бронза досталась кызылординцам. В тяжёлой атлетике лучшими стали шымкентцы и спортсмены из Кызылорды, а в легкоатлетической дисциплине непобедимыми оказались алматинцы. В настольном теннисе «золото» у спортсменов Астаны и Шымкента.

Участники IV Республиканской спартакиады в ТаразеУчастники IV Республиканской спартакиады в Таразе

Что касается волонтёров, то на их плечи легла ответственная задача – встречать спортсменов у гостиниц, рассаживать их по автобусам, сопровождать до мест соревнований. И участники IV Республиканской спартакиады оценили помощь 160 студентов-волонтёров, отметив их заботу и внимательное отношение.

Аким Жамбылской области Канат Бозумбаев на IV Республиканской спартакиаде в ТаразеАким Жамбылской области Канат Бозумбаев на IV Республиканской спартакиаде в Таразе

2550
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.