Войти:

В микрорайоне Байтерек открылась новая городская детская больница

Городская детская больница переехала в новое здание, возведённое в строящемся микрорайоне Байтерек. Медицинское учреждение было построено в Таразе по программе «100 школ, 100 больниц», его полезная площадь составит 26,4 тыс. кв. м, помещения больницы рассчитаны на 200 койко-мест для детей от рождения до 15 лет.

В многопрофильной больнице функционируют отделения отоларингологии, хирургии и водогрязелечения, бактериологическая лаборатория, консультационно-амбулаторная поликлиника, дневной стационар на 30 коек. Для медперсонала предусмотрены комнаты отдыха. В отделении реанимации установлены новейшие кувезы и мониторы. Кроме того, приобретены магнитно-резонансный томограф, компьютерный рентгенаппарат, 12-канальный электрокардиограф, ультразвуковой доплеграф и другое диагностическое оборудование. Чтобы работать со всем новым оборудованием, 14 врачей были отправлены на курсы повышения квалификации.

На строительство новой городской детской больницы было затрачено 4,3 млрд. тенге из республиканского бюджета и 382,6 млн. тенге из местного, ещё на 780 млн. тенге было закуплено медицинское оборудование. Строительством занималась компания-подрядчик «ТаразКурылысДизайн», по заверениям её директора Тимура Манашова, здание сдано в срок, а выделенные средства освоены полностью.

5601
RSS
Гость
03:40
То что здание новое радует,но очень много недоработок ,,.мы лежали с малышкой в больнице 10 дней,палаты отдельные,рядом в каждой палате свой санузел с душевой кабиной.которые на практике не работают.в палате очень холодно было,нам дали после моих требований обогреватель .малышке тогда было 1 мес,негде было вешать вещи,не разрешали его развешивать на батарее..и самое главное-больница очень далеко от города.для нуждающихся в экстренной помощи где счёт на минуты-это убийство
Гость
10:37
Действительно! Зачем было оснащать палаты душевыми кабинами и туалетами, если эти комнаты не доступны для пациентов. На 2-х пациентов одна тумба и один бесполезный шкафчик. Постельное белье синтетическое, раздражает кожные покровы и вызывает аллергический зуд. Висит телевизор для детей в коридоре, но нет для него розетки. Нет культуры общения у мед.персонала. С одного конца коридора крича зовут друг - друга, не больница, а базар (инфекционное отд.) Обращаются "мамаша". Очень много бесполезной площади. Это здорово что есть такое здание, но до ума его не довели, к сожалению. Для далее читающих это не комментарий заживщихся, а вопросы зачем было тратить столько денег на оснащение если оно не несет пользы, а ведь портится покрывая пылью... Надеемся что все будет исправлено и все будет для людей как и было задумано.
Гость
22:51
Ужасная больница! не какаких условий как дикари.. Горячей воды нет, эканомят на больных. Элементарно ребёнка не где подмыть, приходиться термос воду горячию набирать круглосуточно чтоб подмыть в раковине... Создаётся впячатления что душевые кабины только для кросоты поставили! Очень разачерована, лежим 10 дней даже голову негде помыть, на вопрос, а где можно здесь помыть хотя бы голову? они отвечают: у нас не моют голову :wonder:
Гость
23:26
Аха прям разбегутся и все исправят, мало верится
Гость
23:48
Раз мер не каких нет, в телевидение Нужно обращаться, может тогда уже начнут исправлять все!
Гость
12:58
Это какой то ужас ждали выписку 3 часа,врачей на месте не найдешь, медсестры хамки ужасные,даже сесть негде чтобы дождаться чего-то
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.