Войти:

Одарённые учащиеся получили подарки

Аким Жамбылской области Канат Бозумбаев встретился с победителями международных, республиканских олимпиад и научных соревнований 2012–2013 учебного года и вручил им ценные подарки и смартфоны. Встреча, на которой присутствовали 109 учащихся, а также директора и учителя жамбылских школ, прошла накануне Международного дня защиты детей.

Пресс-служба акима области привела некоторые цифры по достижениям школьников Тараза и области на различных олимпиадах. Так, за прошедший учебный год учащиеся области на международных интеллектуальных состязаниях завоевали 39 призовых мест. Единственную золотую медаль казахстанской сборной на 47-й международной Менделеевской олимпиаде в Ташкенте завоевал ученик таразской казахско-турецкой школы-интерната для одаренных детей Ашим Кайрат. Обладателями бронзовых медалей стали учащиеся этой же школы Азамат Рыскулбеков и Жасулан Биназар, а также 11-классник таразской гимназии №1 Богдан Загрибельный.

На проходящей в Таразе республиканской олимпиаде по общеобразовательным предметам 59 жамбылских школьников завоевали 23 золотых, 13 серебряных и 23 бронзовых медали. При этом таразская областная казахско-турецкая школа-интернат для одарённых детей пятый год подряд получает звание «Лучшая олимпийская школа», а команда области второй год подряд становится «Лучшей олимпийской командой». В этом году к лучшим школам присоединились также областная школа-интернат «Дарын» и областная казахско-турецкая школа-интернат для одарённых девочек имени Айши-биби.

3329
RSS
Гость
18:23
Богдан умничка
Гость
12:15
Прикольно! Поставки мобильный телефонов делала наша компания! Поздравляем!
Гость
00:27
богдан молодец. Хороший пацан оооочень умный
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.