Войти:

Средний балл по ЕНТ в Жамбылской области возрос

По информации председателя госкомиссии, ректора ТарГУ им. М.Х. Дулати, доктора педагогических наук, профессора Махметгали Сарыбекова, в 2013 году жамбылские выпускники показали более высокие баллы на ЕНТ, чем в прошлом году. Предварительные данные показали, что средний балл ЕНТ-2013 в регионе – 75,02, в то время как годом ранее он составил 71,33.

Минимальный порог в 50 баллов не набрали 497 выпускников. Более 50 баллов у 79% учащихся. Всего в этом году в ЕНТ приняли участие 7419 выпускников. 119 претендентов из 296 на знак «Алтын белгі» подтвердили свои знания. А аттестат особого образца смогли получить только 27 из 167 учащихся.

Также Сарыбеков озвучил имена выпускников, набравших наибольшие баллы по итогам тестирования. «Восемь жамбылских выпускников школ набрали 120 и более баллов. Рекорд, поставленный в первый день ЕНТ ученицей первой таразской гимназии Назирой Балташевой (124 балла), по результатам первых трёх дней смогла повторить только алматинская школьница Алтынай Орынбаева. Кроме этого, 122 балла – у ученицы СШ № 29 Тараза Акзиры Боранбаевой. 120-121 балл набрали выпускники таразских школ Зауре Басыбекова, Едиге Анабек, Богдан Загрибельный, Таурат Джанабеков, Асель Жусипали и выпускница школы из района Турара Рыскулова Арайлым Айдарбекова».

5629
RSS
Гость
12:10
супер
Гость
12:11
супер
Гость
12:13
шу-чу школа аль фараби
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.