Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

ФК «Тараз» одержал победу над «Акжайыком» в кубковом матче

В матче одной четвёртой финала Кубка Казахстана наша команда обыграла уральский «Акжайык» с убедительным счётом 3:0, тем самым обеспечила себе продвижение в футбольном турнире и участие в полуфинале. На 11 минуте гол забил находящийся в резерве Сергей Шафф, на 30 минуте отличился Мадияр Муминов, а за 7 минут до финального свистка Шафф довёл счёт до 3:0.

Тренер уральцев на послематчевой конференции сказал, что на этот раз таразцам просто больше повезло. Тренер ФК «Тараз» Арно Пайперс также подчеркнул, что «Акжайык» мог завершить игру с большим счётом, просто не сложилась игра. Однако и таразцам нужно работать и работать, чтобы добиваться хороших результатов.

Кроме того, новый тренер жамбылского клубы рассказал о возможных изменениях в составе команды. Так, недавно в «Тараз» пришли новые игроки, имеющие опыт выступлений за национальную сборную: воспитанник алматинской школы, центральный и правый защитник Илья Воротников, начавший профессиональную карьеру в дубле казанского «Рубина», а сезон 2013 года – в составе «Акжайыка». Второе приобретение клуба – Александр Кучма, начинавший карьеру в «Таразе», затем игравший в восьми казахстанских командах, в 2013 году даже был капитаном «Тараза». Ещё один новичок — центральный полузащитник Сергей Скорых, воспитанник петропавловской школы, проведший в 2013 году за «Жетысу» 14 игр. Все трое новых игроков «Тараза» имеют опыт выступлений за национальную сборную.

На трансфер выставлены вратарь Артем Кирбятьев, защитники Вукасин Томич (Сербия) и Мадияра Муминов, полузащитники Виталий Евстигнеев и Мануэль Курто (Португалия). Напомним, ранее команду покинули Елдос Ахметов и Константин Головской.

Матч между ФК Тараз и АкжайыкМатч между ФК Тараз и Акжайык

Тараз – Акжайык 3:0 (2:0)
Голы: Шафф 11, Муминов 30, Шафф 81
Нереализованный пенальти: Саджо 68
Предупреждения: Айтбаев 25, Диакате 40, Нестеренко 47
Тараз: Нурмухаметов, Айтбаев, Мехмедович, Нестеренко, Шабаев, Диакате, Муминов, Эссомба (Кудайберген 83), Бауыржан, Заречный (Д. Евстигнеев 75), Шафф (Одита 86)
Резерв: Сергиенко, Томич, Кожамберды, Бабаханов
Акжайык: Багаутдинов, Омаров, В. Покатилов, Хлебоун, Любимкин, Коструб (Арбеков 77), Зотов, Шевцов (Хаиров 64), Саджо (Антипов 85), Черны, Абдрахманов
Резерв: Неупокоев, Сарсекенов
Судьи: Антонов (Павлодар), С. Попов (Астана), Богданов (Семей)
19 июня. Тараз. «Центральный». 2500 зрителей

2850
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости