Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В ФК «Тараз» будет проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности

По информации пресс-службы акима Жамбылской области, в футбольном клубе «Тараз» будет проведена проверка документов, касающихся трансферной деятельности клуба. Для этого по поручению акима региона Каната Бозумбаева создана специальная комиссия, в которую войдут высококвалифицированные специалисты с безупречной репутацией, разбирающиеся в футбольной специфике.

Проверка связана с тем, что «что команда оказалась не готова к сезону, несмотря на то, что область сумела обеспечить футболистам полноценную подготовку на четырёх тренировочных сборах в зимнее время, и выделила средства на приобретение высокооплачиваемых, по нашим меркам, игроков. Теперь у руководства региона возникают закономерные вопросы, как стало возможно, что после всего этого наша команда стала играть не лучше, а даже хуже? Надеемся после окончания аудита получить ответ на этот и другие вопросы, и попытаться исправить ситуацию».

Также вызывает нарекания пункт контракта Исламхана с «Кубанью», согласно которому он мог вернуться в чемпионат Казахстана только в «Тараз». Данное соглашение было заключено только лишь на словах, и никак не подкреплено в документах. В связи с этим будет проводиться ревизионная комиссия для изучения всех договоров, проверки трансфертов.

Ранее журналисты предполагали, что проверка будет проводиться в связи с отставками Любко Петровича и президента клуба Талгата Апсаматова.

2516
0
Гость 7 лет назад #7024
давно пора было...
Свежие новости