Войти:

Прокуратура проверила предприятия на защиту от террористов

Прокуратура Жамбылской области по результатам проверки оштрафовала 8 руководителей и должностных лиц 11-ти предприятий, на которых не обеспечена защита в террористическом отношении. По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования уполномоченным органом возбуждены административные производства по ст.135-1 Кодекса РК об административных правонарушениях.

Постановлением суда от 25 июня виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 МРП. Необходимость проведения подобных проверок обусловлена возрастающей активизацией деятельности экстремистских организаций во всём мире. В связи с этим областная прокуратура уделяет особое внимание защищённости мест массового скопления людей и стратегических объектов от возможных террористических угроз.

По статье 135-1 Кодекса РК об административных правонарушениях предусматривается ответственность руководителя объекта, уязвимого в террористическом отношении, за безопасность вверенного ему объекта. Неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты (если эти деяния не имеют признаков уголовно наказуемого деяния) влекут штраф от пяти до десяти МРП».

2221
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.