Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Прокуратура проверила предприятия на защиту от террористов

Прокуратура Жамбылской области по результатам проверки оштрафовала 8 руководителей и должностных лиц 11-ти предприятий, на которых не обеспечена защита в террористическом отношении. По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования уполномоченным органом возбуждены административные производства по ст.135-1 Кодекса РК об административных правонарушениях.

Постановлением суда от 25 июня виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 МРП. Необходимость проведения подобных проверок обусловлена возрастающей активизацией деятельности экстремистских организаций во всём мире. В связи с этим областная прокуратура уделяет особое внимание защищённости мест массового скопления людей и стратегических объектов от возможных террористических угроз.

По статье 135-1 Кодекса РК об административных правонарушениях предусматривается ответственность руководителя объекта, уязвимого в террористическом отношении, за безопасность вверенного ему объекта. Неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты (если эти деяния не имеют признаков уголовно наказуемого деяния) влекут штраф от пяти до десяти МРП».

2329
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости