Войти:

Открылся новый детский сад «Толағай»

В Таразе прошло торжественное открытие нового детского сада «Толағай» на 320 мест. В мероприятии принял участие аким Жамбылской области Канат Бозумбаев. Генеральным подрядчиком выступило ТОО «Тараз Құрылыс Инвест», общая стоимость строительства учреждения составила более 492 млн. тенге.

Объект возводился по по государственной программе «Балапан», строительство началось в середине 2012 года. В новом дошкольном учреждении имеется весь необходимый инвентарь и материально-техническая база.

В детском саду «Толағай» будут заниматься дети в 16 группах с оубчением на казахском и русском языках. По информации пресс-службы, охват дошкольным образованием по программе «Балапан» детей от 3 до 6 лет в Таразе составляет 74,2 процента, а общий охват дошкольным образованием (1-6 лет) составляет лишь 49,6 процентов. В Таразе функционируют 38 детских садов, 26 мини-центров, 6 частных детских садов, 2 частных мини-центра. До конца текущего года планируется открытие ещзё одного детсада на 260 мест в микрорайоне «Байтерек».

Детский сад Толагай в ТаразеДетский сад Толагай в Таразе

6842
RSS
Гость
17:05
Балабакша Тараздын кай ауданында орналаскан? Неге жазылмаган??!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.