Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Зафиксирован случай конго-крымской лихорадки в Сарысуском районе

По информации управления здравоохранения акимата Жамбылской области, в Сарысуском районе от конго-крымской геморрагической лихорадки скончалась 17-летняя студентка. Жительницу города Жанатас 4 июля госпитализировали в отдельный бокс районной инфекционной больницы, девушке поставлен подтверждённый лабораторно диагноз – ККГЛ.

Несмотря на проведённое лечение, 8 июля пациентка скончалась. По утверждению медиков, больная не контактировала с животными и не употребляла продукты животноводческого сырья. Не обнаружены и укусы клещей. Имеется информация, что в прошлом месяце девушка гостила в селе Жайылма Сарысуского района. Все лица, контактировавшие со студенткой, взяты под медицинское наблюдение на две недели.

В связи с зафиксированным случаем конго-крымской лихорадки по всей области организованы штабы, проводится подворный обход. Проведены противоклещевые дезинфекционные мероприятия в жилых и скотных помещениях на площади 575 квадратных метров. Обработке подверглись 540 голов скота. По результатам исследования собранных с животных клещей, вируса ККГЛ на них не обнаружено.

3650
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости