Войти:

Сайт акима области обвинили в накрутке

После статьи в областной газете «Новый регион» под названием «Сетевой лохотрон», на сайте акима Жамбылской области появился ответ, в котором пресс-служба попыталась объяснить высокие показатели просмотров новостей на их сайте.

Напомним, в статье газеты рассматривалась ситуация с сайтами госучреждений региона. Особый интерес автора вызвала высокая посещаемость ресурса в целом и заоблачные цифры просмотров новостей. Практически у каждой новости этот показатель составляет несколько десятков тысяч просмотров. Автор отмечает, что подобного количества просмотров новостей нет даже у самых популярных казахстанских интернет-ресурсов и высказал предположение, что администраторы сайта, а это пресс-служба акима области, попросту накручивают посещаемость. Тем самым они якобы пытаются скрыть от руководства действительную статистику читабельности.

И действительно, достаточно обновить страницу в браузере, как количество просмотров у каждой новости возрастает на десятки и сотни. Также автор статьи отметил на невозможность оставлять комментарии к новостям и пришёл к выводу, что официальный сайт акимата Жамбылской области не дорожит своей репутацией, так как деньги на обслуживание сайта выделяются из бюджета, и их попросту никто не мониторит.

Реакция пресс-службы не заставила себя ждать, и вот уже на сайте акимата области появился язвительный ответ, в котором пресс-служба даёт объяснения всем недоработкам, описанным в статье. А в конце письма ещё и напоминает о существовании статей 21 и 25 Закона РК, согласно которым «за распространение не соответствующих действительности сведений, порочащих честь и достоинство гражданина или организации (государственного органа, общественного, творческого, научного, религиозного либо иного объединения граждан и юридических лиц), воздействие средствами массовой информации на суд влекут ответственность, предусмотренную законодательными актами Республики Казахстан».

4564
RSS
Гость
11:03
нуус... новому региону тоже хочется отщипнуть от большого пирога.. зубками клацают который год, а им не дают.. вот г-жа сафонова опять клацнула от обиды и горечи))))...
Загрузка...

Последние новости

Долгое время негласный "король бензоколонок" снимал все сливки, подключив к этому делу свою семью.
Количество посетителей в кафе и ресторанах не должно превышать 50 человек, и прием клиентов должен продолжиться до 22.00.
С 1 по 15 марта в Жамбылской области проведена операция «Правопорядок» для обеспечения правопорядка, предупреждения и пресечения преступлений в общественных местах.
В целях снижения дефицита медицинских масок акиматом Жамбылской области достигнута договоренность с местным фармацевтическим заводом об увеличении объемов производства.
16 марта 2020 года пассажир рейса Москва – Тараз, посещавший накануне Италию, согласно алгоритму действий был помещен в карантин
Ранее в мессенджере WhatsApp была распространена информация об обнаружении коронавируса в семье с шестью детьми, которую якобы закрыли на карантин.
Кандидат филологических наук и абаевед Омар Жалел сравнил девушек с маркерами, которые имеют свойство высыхать.
В Жамбылской области в селе Сарыкемер под колесами авто погибли женщина и трехмесячный ребенок.
В канун Международного женского дня 8 марта конкурс среди мам деток с детским церебральным параличом организовали благотворительный фонд «Мейірім шуағы» и молодежное крыло «Jas Otan».
Как признался глава региона, он является давним поклонником игры миллионов и всегда в курсе новостей как казахстанского, так и мирового спорта.
По предварительным данным, находка, возможно, представляет собой хорошо замаскированную подземную магистраль для незаконной перекачки ГСМ через границу.
Праздничное мероприятие «Ынтымағы жарасқан, туған өлкем – Қазақстан» в историко-этнокультурном комплексе «Древний Тараз» собрало тысячи участников.
В полицию поступило сообщение от 67-летнего жителя Тараза о крупной краже в дачном массиве села Бектобе.
Гражданам, находящимся в сложной жизненной ситуации, здесь будут оказывать юридическую, психологическую и социальную помощь.
Отголосками трагических событий в Кордайском районе стали утерянные и сгоревшие в пожарах документы многих жителей.
В холле торгово-развлекательного центра «МART» состоялся акустический концерт. Молодые таразские певцы исполнили народные и классические произведения под аккомпанемент домбры и гитары.