Войти:

Школьников, спасших детей из пожара, наградят

По информации пресс-службы ДЧС Жамбылской области, 16 июля в областном департаменте по ЧС состоится награждение учащихся школы-гимназии им. Н.Киикбаева Бекзата Алимжана и Байзака Молдатаева за мужество и самоотверженность, проявленные при спасении жизней двух детей во время пожара, произошедшего 16 июня текущего года в селе Сарыкемер Байзакского района Жамбылской области.

16 июня в селе Сарыкемер в квартире на первом этаже жилого дома произошёл пожар. Неподалёку от места возгорания случайно оказался пенсионер, бывший пожарный Жанабек Молдатаев. Услышав детский плач, он быстро сориентировался и отправил 16-летних подростков на помощь малышам, а сам тем временем вызвал пожарных и скорую помощь. Парни не раздумывая ринулись в окно, разбили стекло и стали искать детей. К счастью, малыши нашлись. Юные герои вынесли их на свежий воздух и передали через оконный проём стоявшему у окна Ж.Молдатаеву, который, кстати, приходится отцом одному из подростков. Там уже подъехала скорая помощь, оказавшая медицинскую помощь как погорельцам, так и их спасителям, к тому времени уже изрядно надышавшимся дыма. Спасённые младенцы были доставлены в реанимационное отделение ЦРБ села Сарыкемер, сейчас они уже дома и совершенно здоровы.

За спасение детей из огня школьники получат грамоты и подарки.

3338
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.