Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В Таразе задержан лжеполицейский

По информации пресс-службы ДВД Жамбылской области, в Таразе был задержан лжеполицейский, разыскиваемый в Костанайской области за ряд преступлений. В форме капитана полиции оказался разыскиваемый в своём родном селе 26-летний житель Костанайской области.

По словам задержанного, после длительного запоя с друзьями в Алматы, он решил уехать в Тараз к девушке, знакомой по телефону. Приехав в город, переоделся на автовокзале в форму полицейского и отправился знакомиться. После недолгой встречи засобирался домой, а так как денег уже не осталось, решил использовать своё обмундирование. Лжеполицейский вышел на обочину трассы в поисках попутки. Его заметили сотрудники ДВД и согласились подвезти «коллегу». Задержанный представился им заместителем начальника Медеуского РОВД. Однако его неопрятный вид и путаница в словах вызвали сомнение полицейских. Было решено доставить подозреваемого в органы внутренних дел. Здесь-то лжеполицейский и признался, что взял форму у соседа по съёмной квартире, работающего в полиции Алматы.

В настоящее время задержанный помещён в следственный изолятор и ждёт этапирования на родину. Как выяснилось, он с января текущего года находится в бегах, так как испугался ответственности, узнав, что дело с обвинительным заключением в краже, грабеже и мошенничестве передано в суд Денисовского района Костанайской области.

2901
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости