Войти:

В Таразе задержан лжеполицейский

По информации пресс-службы ДВД Жамбылской области, в Таразе был задержан лжеполицейский, разыскиваемый в Костанайской области за ряд преступлений. В форме капитана полиции оказался разыскиваемый в своём родном селе 26-летний житель Костанайской области.

По словам задержанного, после длительного запоя с друзьями в Алматы, он решил уехать в Тараз к девушке, знакомой по телефону. Приехав в город, переоделся на автовокзале в форму полицейского и отправился знакомиться. После недолгой встречи засобирался домой, а так как денег уже не осталось, решил использовать своё обмундирование. Лжеполицейский вышел на обочину трассы в поисках попутки. Его заметили сотрудники ДВД и согласились подвезти «коллегу». Задержанный представился им заместителем начальника Медеуского РОВД. Однако его неопрятный вид и путаница в словах вызвали сомнение полицейских. Было решено доставить подозреваемого в органы внутренних дел. Здесь-то лжеполицейский и признался, что взял форму у соседа по съёмной квартире, работающего в полиции Алматы.

В настоящее время задержанный помещён в следственный изолятор и ждёт этапирования на родину. Как выяснилось, он с января текущего года находится в бегах, так как испугался ответственности, узнав, что дело с обвинительным заключением в краже, грабеже и мошенничестве передано в суд Денисовского района Костанайской области.

2780
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.