Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Болельщики закидали бутылками футболистов «Астаны»

В 21 туре премьер-лиги Казахстана футбольные клубы «Тараз» и «Астана» сыграли вничью со счётом 0:0. Однако по окончании матча из-за судейских решений местные болельщики закидали игроков ФК «Астана» бутылками, а между самими футболистами завязалась потасовка.

По ходу игры команды создавали несколько опасных моментов, но так и не смогли реализовать их. В целом на вялой игре сказалась сильная жара. К концу матча команды активизировались и хорошие возможности упустили Заречный и Кояшевич. Последний наносил прицельный удар в дальний угол, однако партнёров выручил Нурмухаметов. Позже вратарь таразцев в очередной раз спас свою команду после выхода к воротам Твумаси. В самом конце встречи хозяева прижали гостей к своим воротам, но вырвать победу не сумели.

Уже после финального свистка завязалась драка между футболистами обеих команд. В итоге, главный арбитр встречи Артём Кучин после игры внёс в протокол красные карточки полузащитнику «Тараза» Абдулае Диакате и футболисту «Астаны» Валерию Коробкину.

Спортивный директор «Тараза» Габит Казбеков, хотя и не может оценивать работу рефери, однако считает, что действия болельщиков, закидавших игроков «Астаны» бутылками, были спровоцированы судейскими решениями. «Если бы на поле арбитрами пресекалась грубость с обеих сторон, то наверняка не было драки после игры. Думаю, накажут и стадион, и клуб. Хотя исход матча получился для нас положительным. Все-таки играли с лидером чемпионата. Ждём решения КДК.»

Следующий 22-й тур пройдёт 4 августа, наш клуб сыграет на выезде с ФК «Атырау».

На матче между ФК Тараз и АстанаНа матче между ФК Тараз и Астана

Тараз — Астана -0:0
Предупреждения: Д. Евстигнеев 17, Нестеренко 60, Заречный 63 — Игуманович 50, Шахметов 78, Бейсебеков 84
Удаления: Диакате — Коробкин (после матча)
Тараз: Нурмухаметов, Шабаев, Воротников, Нестеренко, Д. Евстигнеев, Скорых, Эссомба, Кучма (к), Заречный (Диакате 81), Одита (Лечич 75), Кожамберды (Бауыржан 86)
Резерв: Мехмедович, Айтбаев, Кенбаев, Цветков
Астана: Эрич, Бейсебеков, Зелао (к), Дмитренко, Игуманович (Горячий 65), Кетевоама, Коробкин, Шахметов, Кояшевич (Твумаси 77), Нусербаев, Тажимбетов (Куат 59)
Резерв: Пасичник, Ахметов, Логиновский, Конысбаев
Судьи: Кучин (Караганда), Богданов, Обрядов (оба — Семей)
28 июля. Тараз. Стадион «Центральный». 2300 зрителей

3700
0
Гость 7 лет назад #7327
Тараздын жанкуйерлери бишаралар,1шi дивизионга тускен шыгар айуандар!!!
0
Гость 7 лет назад #7339
у Астаны даже нету болельщиков))) бедные футболисты Астаны...че поделать если в Астане одни Алматинские, Шымкентские, Таразские и Кызылординские..
0
Гость 7 лет назад #8320
Котинди кыс куаныш
0
Гость 7 лет назад #8321
Айуан деген созин ушин ответ бересин ба? Номеринди берш
Свежие новости