Войти:

В аварии с участием сына замакима области погибли 4 человека

По информации пресс-службы ДВД Жамбылской области, расследуется уголовное дело по ДТП с участием сына заместителя акима области Айбека Жолдасбаева, произошедшее 20 июля близ с.Кордай, на 220-м километре автотрассы Алматы-Ташкент. В результате столкновения автомашин погибли 4 человека и ещё двое с травмами доставлены в больницу.

Сын замакима области А. Жолдасбаев возвращался из Алматы, где он проживает, в родное село Кордай Жамбылской области. 60-летний водитель автомашины «ВАЗ-2109» выворачивал с просёлочной дороги на трассу и, совершая поворот налево, не пропустил ехавшую по своей полосе во встречном направлении автомашину «Toyota Land Cruiser», за рулём которой находился А.Жолдасбаев. В результате внедорожник на полном ходу врезался в «девятку» и протаранил ей бок. На месте ДТП погибли 60-летний водитель и трое его пассажиров — 30-ти, 22-х и 9-ти лет, ещё двое — 24 и 21 года — с травмами различной степени тяжести доставлены в райбольницу с. Кордай.

В пресс-службе ДВД области отметили, что после аварии водитель «Toyota Land Cruiser» прошёл освидетельствование на наличие в крови алкоголя и наркотиков. «Ни алкоголя, ни наркотических веществ в крови не обнаружено».

В настоящее время участник ДТП А.Жолдасбаев отпущен под подписку о невыезде, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч.3 УК РК (грубое нарушение правил дорожного движения).

5059
RSS
Гость
09:45
интересно, дело шито белыми нитками или сын замакима действительно ничего не нарушал?
Гость
19:38
Сын зам. акима чистой души человек как ты слушай его мог в таком подозревать!?
Гость
15:55
Да все тоже самое, путин и подобные, убивают и насилуют в рамках закона. Совковское прошлое :( Ваш назарбай в прошлом тоже херов коммуняка.
Гость
12:07
ребята скорость а так в любом случаи он веноват
Гость
15:54
А у нас в районе благодаря “деянием” бывшего акима района М.С Жолдасбаева без работы и без средств к существованию остается сотни первокласных механизаторов бывшего ТОО “Достык-Казэксим” тысячи членов их семей.
Чувствуете разницу? Вскоре его повышают. Он становится зам. акима области по сельскому хозяйству.
За что? за какие подвиги? за то что развалил целую сеть крепких хозяйств по области, в числе которых ТОО “Шу агромис” в Шуском районе, ТОО “Кенес-Казэксим” в Меркенском районе, ТОО “Ногайбай”, “Кордай”, “Достык” в Кордайском районе, угробил миллиарды тенге выделенные государством на создание этих ТОО, оснащения первокласной техникой и оборудованеим.
А ведь за каждым хозяйством судьбы сотен и тысяч наших людей, доверивших свои земельные паи Муратбаю Сматаевичу, мечтавших работать на импортных тракторах и комбайнах поверивших в укрупнение хозяйств.
Где все это? Техника угроблена, хозяйства развалены, земли под залогом и арестом.
И все это произошло при Муратбае Сматаевиче. Он курировал сельское хозяйство он отвечал за эту отрасль в “КазЭксимгрупп”, которое в общем принадлежало через своих подставных лиц М. Аблязову.
Он провалил дело, довел до ручки хозяйства. Угробил идею укрепления сельхоз производства. А за идею надо стоять.
Он показал себя временщиком худшей пробы.
Вместо того, чтобы опереться на местные испытанные кадры, он приводит к нам директором некоего Атшабарова, начальника РОВД снятого с работы за связь с лидерами организованной преступной группы Акпаевых на счету которых многочисленных убийства предпринимателей, рэкет вымогательства и насилия. При слове “Акбаевы” дети переставали плакать.
Именно при Атшабарове “братки” стали грозной силой неподсудимым властям.
Они сами судили вынося смертные приговоры, расстрелы.
Спрашивается где Муратбай Сматаевич откопал этого оборотня в милицейских погонах?
Что у них общего? Почему их так тянет друг к другу?
И как получилось, что земли “Достык-Казэксим” были заложены без ведома пайщиков в БТА банке за 1 млрд 531 млн тенге сроком на 5 лет ?
А подпись же стоит Атшабарова!
А связан он был с ОПГ, и с Жолдасбаевым . Дальше еще хуже.
Деньги изначально были сворованы. Не мое дело их искать. Зато знаю что в хозяйство не поступило не одного тенге, в результате люди 2006-2007 году отказались на обочине жизни. Механизаторы со слезами на глазах пустили шапку по кругу и на собственный страх и риск посеяли пшеницу и кукурузу.
Муратбай Сматаевич ни разу не встретился с коллективом, не отчитался за деньги, не обьяснил ситуацию.
А ведь он руководитель и не последний в “Казэксимгрупп” .
Куда он смотрел? Шошқа тағалап журді ме?
Ему было наплевать на народ. Зато, когда пошел скудный урожай из Алматы сразу приперлись люди Жолдасбаева , арестовали кукурузу, оставили людей без хлеба.
Такое повторялось в 2007 году когда Жолдасбаев стал акимом района, а в 2009 году в хозяйстве произошло целое восстание. Это же надо было довести людей до этого. Люди еще верили Муратбаю , пошли к нему на прием, а на них за то что посеяли чуть – чуть кукурузы на пустующих полях чтобы выжить, подали в суд. Что за человек Муратбай ? Местный суд, оказался некомпетентным и боюсь этого слова трусливым, а в это время с подачи людей Жолдасбаева , облэкономсуд вообще забрал земли у 244 пайщиков Степного. Спасибо Ильяс Алимовичу!
Мы молемся на него! Благодаря ему и личному вмешательству акима области К.Бозумбаева земли чудом вернулись к нам.
Я требовал дать политическую оценку действиям Жолдасбаева как политического руководителя, найти тайные пружины, что вознесли никуда не годного хозяйственника, развалившего целую сеть крупных хозяйств по области, уничтожившего под корень! три хозяйства в нашем районе до уровня зам акима по сельскому хозяйства области.
Взять его родной совхоз “Сарыбулакский”, по идее он должен быть витриной достижений сельского хозяйства области.
На деле развал и нищета, а хозяйн-то кто? Жолдасбаев !!!
Где капельное орошение? Где реальное агрономия? Где мельницы? Где крепкая хозяйская рука?
Неужели с начала 90-х годов нельзя было все это внедрить? /Живодноводство уничтожено под корень/ Поля отданы под лук.
70 га сахарной свеклы убирали до нового года всем районам.
А нам ежедневно дают задание по выращиваниго сладких корней.
И ежегодно (особенно при нем) планы проваливаем.
Итальянская забастовка идет.
Почему? Нет техники! Техника по словам Муратбая Сматаевича должна была поступить с Украины еще в 2009 году. Он нам тер уши мы верили ему.
Но где она эта техника?
Пользуясь своим положением он захватил около 1000 га земли в нашем совхозе. Как это случилось? А эти земли решением общего собрания были отведены под программу подрастающего поколения. Но достались Муратбай Сматаевичу. Конечно аффелированные с ним структуры, там сидит зиц-председатель Сырлыбаев.
Какое отношение имеет к нам этот господин, который ни одного дня не проработал у нас.
Как плодороднейшие земли достаются сильным мира его?
Почему на этих землях не выращивается сахарная свекла?
Все эти вопросы я поднимал в 2010 году, где в президиуме сидел зам акима области К. Н. Кокрекбаев.
Он не довел до сведения акима области факты плотного взаимодействия зам. акима области Жолдасбаева , политического служащего, с Атшабаровым, связанного с ОПГ, за которыми тянется кровавый след.
Судити сами: умер Владимир Акпаев, отец главаря банды убийц, рэкетиров и Жолдасбаев со всем составом райакимата спешит высказать свое соболезнование, Ерсину а Атшабарова оставшегося без дела (хозяйство-то разворовали) ставит депутатом раймаслихата. В районе до сих пор правит бал криминалитет. Акбаевы растреляны, но корни остались, растет густая молодая поросиль. Чтобы показать, что мы полные идиоты и безмозглые твари, пускает по избирательному округу Атшабарова с Байдикеновым, родным сватом. В качестве конкурсанта. Но все молчат! Себе дороже! Если аким района спешит отметиться у Акбаевых , то чем черт не шутит.
У нас в районе часто раздаются автоматные очереди. То там убьют, то здесь могут просто сбить машиной или порезать ножом. И такое бывало.
Может поэтому молчит старейшина Сугирбаев.Т. Он знает что Атшабаров и Байдикенов родные сваты, а выборы просто формальность, так как это надо Жолдасбаеву , а Кокрекбаев тоже молчит. Почему?
Корпоративная солидарность?
А где Кодекс чести госслужащего? Или он написан не для них!
Я уже не говорю о качестве дорожных работ при Жолдасбаеве . Стыд и срам! Деньги просто закатали.
Но бог с ним с деньгами. Главное кодекс чести госслужащих, чтобы руки политических госслужащих были чисты. Откуда тесные связи Жолдасбаева с Атшабаровым? Уже после развала хозяйства выяснилось, что Атшабаров не имел право подписи.
Как он руководил хозяйством? Неужели об этом не знал Жолдасбаев , он же его привез, он развалил хозяйство руками Атшабарова и урвал земли.
С кого спрашивать за развал если человек Жолдасбаева не имел право подписи? Как он руководил хозяйством в течении 2004-2009 годы без право подписи.
Или взять программу “Сыбага” Уверен что ее провалят. В прошлом году Жолдасбаев привез к нам в район целую толпу руководителей кредитных организации области, а в зале сидело всего 22 человека, а время за окном 28 апреля. Скороговоркой проборматали банкиры о кредитах и убыли.
А Онгельдиев Д. руководитель ТОО “Нурал” как ребенок поверил им на слово и кинулся оформлять документы на кредит. “20-30 раз ездил в Тараз - говорит он, угрохал 100000 тенге на справки, ксерокопии, нотариальные сделки и все коту под хвост. Денег нет и не будет”. Смеются банкиры. а программа “Сыбага” достанется кому-то, но не нам. Не верю я Муратбаю . Двойные стандарты и связь с Атшабаровым! Такие как Жолдасбаевы вредят имиджу Президента страны. Президент далеко, а Муратбай рядом с Атшабаровым - депутатом, связанной с кровавыми деяниями Акбаевых, украдкой, фальшиво ставший депутатом.
Гость
23:54
На счету Айбека Муратбаевича Жолдсбаева не 4, а 6 трупов.
Двух он ликвидировал в Алматы.
Также авария. Два год назад.
Его отмазали. Сами знаете как и почему.
Он еще многих будет давить. И давить. Судьба у него такая.
Давить людей.
Гость
21:58
Уральский городской суд вынес приговор по делу о крупном дорожно-транспортном происшествии, унесшего жизни трех человек.
Следствием установлено, что водитель автомашины "Ауди-6", нарушив правила дорожного движения, на высокой скорости выехал на встречную полосу и допустил боковое столкновение с автомашиной "Лада-Приора", которую после занесло на полосу встречного движения, где она столкнулась с автобусом, движущимся в западном направлении. В результате водитель и двое пассажиров, находившихся в салоне, погибли на месте.
Виновник происшествия – водитель "Ауди-6", избегая ответственности, попытался скрыться.
Уральский городской суд признал водителя "Ауди-6" виновным в совершении преступления по статье 296 ч.3 Уголовного кодекса (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
Суд приговорил виновника ДТП к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима.
Гость
16:01
Облыстық iшкi iстер департаментi аталған iрi жол апаты жайлы 11 күн бойы тiс жармауы, бақилық болған “Жигулидiң” 60 жастағы жүргiзушiсiн қарсы бағытқа шығып кеттi деп айыптауы, А.Мұрат­байұлының қанынан iшiмдiк те, есiрткi заттары да табылмады деп мәймөңкелеп отыр­ғаны көңiлге күдiктi ойлар қалдырды. Ал төрт адамның өлiмiне әкеп соққан қайғылы жол көлiк оқиға­сы болған сәтте облыс әкiмi орынбасарының баласы қанша жылдамдықпен келе жатқаны әлi күнге анықталмағаны әлгi кү­дiктi тiптi қоюлата түс­пей ме? Сонда деймiз-ау, осы iрi жол апаты орын алғанда мұрны да қанамаған Айбек Мұратбай­ұлының “сүттен ақ, судан таза” болып шыға келетiн түрi бар ма, қалай өзi...
Бұрнағы жылдары абай­сызда адам қағып өлтiр­ген құқық қорғаушы мен журналистi айыпты етiп, бiрнеше жылды арқалатып жiберген едi. Төрт адамның обалына қалған облыс әкiмiнiң баласын қайтер екен? Әлде әкiм­қараның заңы басқа ма?
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.