Войти:

В Таразе пройдёт международный фестиваль землячества «Страна Азия»

С 19 по 24 августа в Таразе пройдёт первый международный фестиваль землячества «Страна Азия». В рамках фестиваля состоятся различные акции, мероприятия, спортивные состязания, концерты, экскурсии и «маёвки».

Официальное открытие фестиваля состоится в областном драматическом театре, а в церкви Успения Пресвятой Богородицы состоится Божественная литургия, где настоятель храма благословит встречу земляков.

20 августа пройдёт День памяти родных и близких, навсегда оставшихся в жамбылской земле. Панихида по усопшим состоится в часовне городского кладбища «Зеленый ковёр». В ЦКЗ «Баласагун» состоится вечер памяти Анны Герман.

Любителей спорта наверняка заинтересует «Чемпионат мира» по футболу на Кубок акима Жамбылской области, в котором сойдётся сборные бывших жамбылцев из Казахстана, России, Германии и других стран. Кроме того, для взрослых и детей будут организованы состязания «Весёлые старты», «Красное знамя», перетягивание каната и другие игры.

В центральном концертном зале «Баласагун» состоится большой праздничный концерт звёзд российской и казахстанской эстрады. Жители Тараза увидят выступления Катерины Голицыной, Яна Марти, Михаила Бондарева, Сергея Крылова, Беркута, Ляззат Байтерековой, Евгения Жагалтаева.

Запланированы также мероприятия «День одноклассников» со встречами в родных школах и «День джамбулцев» с экскурсиями по городу и его окрестностям. А на «маёвке» в Майской роще пройдёт концерт на парковой сцене, где своё искусство покажут национально-культурные центры области. Вечером на смонтированном под открытым небом киноэкране мы увидим любимую комедию «Джентльмены удачи», где прозвучала знаменитая фраза: «Джамбул… Там тепло, там моя мама». После показа фильма всех гостей ждёт необычный сюрприз от организаторов.

24 августа в областном краеведческом музее будет организован перфоманс «Живая история» а на центральной площади «Достык» состоится гала-концерт с участием звёзд российской и казахстанской эстрады.

На пресс-конференции инициатор фестиваля, известный российский шансонье Михаил Бондарев заявил, что все собранные средства от концерта на Международном фестивале землячества «Страна Азия» пойдут в фонд будущей музыкальной школы. Единственным платным мероприятием в рамках фестиваля станет концерт звёзд российской и казахстанской эстрады, на все остальные мероприятия вход свободный.

3853
RSS
Гость
21:42
где билеты на концерт в баласагуне купить и ск стоит
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.