Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Завершились выборы сельских акимов

По информации областной территориальной избирательной комиссии, в 156 сельских округах Жамбылской области состоялись выборы сельских акимов. На желанную должность изначально претендовали 467 кандидатов, 5 августа из предвыборной гонки выбыли 135 претендентов.

При этом 9 претендентов нарушили правила заполнения деклараций о доходах, а остальные отказались от участия в выборах по собственному желанию.

По словам заместителя председателя облизбиркома Н. Врублевской, «выборы во всех районных центрах области прошли спокойно, без шероховатостей, в выборах приняли участие 145 депутатов районных маслихатов». В нынешних выборах особо активными были женщины-кандидаты, они составили примерно около трети от общего числа претендентов на пост сельского акима. Более всего среди претендентов было представителей образования, экономистов, госслужащих, а вот бизнесменов должность сельского акима почти не интересовала.

3304
0
Гость 7 лет назад #7485
А что такое аким? Первый раз слышу. Мне подсказали древнерусское имя.

я так понял аким в переводе на руский путин. То есть никак надежд :(
0
Гость 7 лет назад #7490
аким по вашему этот председатель совхоза
а Путин в ваших проблемах не виноват, хотите перемен - начните с себя
вы и живете наверное в рашке, а не в России, как остальные
0
Гость 7 лет назад #7501
Уважаемый, вы страдаете словесным поносом, вам самое место на ленте ру, там таких недовольных предостаточно, они в любой новости не упускают момента поругать власть. А здесь ваши излияния мало кому интересны.
0
Гость 7 лет назад #7506
Но если вы овощ, и вы вне политики :) То думаю, вам вообще интернет противопоказан, говорю вам как врач :)
Свежие новости