Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

За убийство пешехода боксёр получил 6 лет

По сообщению адвоката потерпевшей стороны Розы Кушаковой, тренер Жамбылской областной школы бокса №6 Данияр Укибаев получил 6 лет колонии за убийство пешехода, якобы не уступившего ему дорогу.

Согласно материалам следствия, 12 августа 2012 года на одной из улиц в жилом массива Тараза разгорелся конфликт между Д.Укибаевым и автослесарем Вячеславом Сычёвым. Пострадавший переходил дорогу со своими детьми 4-х и 6-ти лет и якобы не уступил дорогу автомобилю боксёра. Д.Укибаев и его родственник К. Шамшиев вышли из машины и напали на Сычёва и второго пешехода. В драке боксёр на глазах у детей избил Сычёва, после чего со своим приятелем скрылся с места преступления. 32-летний В.Сычёв десять дней пролежал в коме и умер, не приходя в создание.

В тот же день убийца был задержан полицейскими, однако не понёс заслуженного наказания сразу. Целый год задержанные вводили следствие и суд в заблуждение, утверждая, что пьяный В.Сычёв сам на них напал, а потом упал и ударился головой о бордюр. Однако в пользу погибшего говорила видеозапись с камер наблюдения, зафиксировавшая часть произошедшего. Медицинская экспертиза, в свою очередь, подтвердила, что В.Сычёв был трезв, а причиной смерти стало нанесение множественных ударов.

«Решением суда №2 города Тараза бывший тренер Жамбылской областной школы бокса №6 Данияр Укибаев приговорён к 6 годам колонии, Кайрат Шамшиев – к 2 годам», – сказала Р. Кушакова.

3493
0
Гость 7 лет назад #7587
Тварь,на глазах у детей отца убил!
0
Konstantin Konstantin 7 лет назад #7588
сразу не понес наказания, как это по-нашему
0
Гость 7 лет назад #7590
Мало срока, детям отца не вернут!
0
Гость 7 лет назад #7598
Если была видеозапись, почему так долго шло следствие?
0
Гость 7 лет назад #7612
6 лет колоний!!! Да он через пару лет по УДО выйдет.
Был этой весной опять в Таразе, - то что творится на дорогах это конечно полный ужас!!! Люди ни то что не умеют ездить по правилам, они и не стремятся соблюдать их, учиться. А про взаимное уважение на дороге, я вообще промолчу! В Таразе о них своё представление - кто более крут, тому и зелёный свет. Данное ЧП тому лишнее подтверждение. И если не поднятый шум , и активность со стороны погибших-виновником бы признали погибшего!!!
0
Гость 7 лет назад #10296
Судью подкупили...нет справедливости на этом свете...детей жалко
Свежие новости