Войти:

Задержаны избившие пенсионеров молотками грабители

По информации пресс-службы ДВД Жамбылской области, задержаны двое грабителей, совершивших в селе Сарыкемер Байзакского района поздно ночью дерзкое нападение на семью пенсионеров, изувечивших пожилых людей молотками. 72-летний мужчина скончался, не приходя в сознание, его 69-летняя жена до сих пор в больнице.

Задержанные проникли в дом через кухонное окно и после расправы над стариками похитили сейф с тремя тысячами долларов, ювелирные изделия на миллион тенге, сотовые телефоны, двухствольное охотничье ружье 12 калибра «ТОЗ-34 ЕР», а также автомашину «КИЯ Сорента».

Уже через пол часа экипаж автопатруля «Щит-8» заметил угнанную машину на окраине города и начал преследование грабителей. Преступники скрылись от погони через открытое поле, бросив при этом машину. В автомобиле полицейские нашли похищенный сейф в закрытом виде с повреждённым корпусом, ружьё и патроны.

На поимку грабителей у полицейских ушло три дня. Была выдвинута версия о том, что преступление совершено лицами, проводившими весной этого года капитальный ремонт дома потерпевших. Для задержания было задействовано спецподразделение «Арлан». Преступники отсиживались в Таразе на съёмной квартире одного из микрорайонов. Сопротивления преступники не оказали, в совершённом разбое признались сразу. 35-летний грабитель ранее уже был осуждён за кражу, второму соучастнику 20 лет. В квартире были изъяты орудия преступления — молотки, а также вещественное доказательство — украденный сотовый телефон потерпевших.

Следственным отделом Байзакского РОВД по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.179 ч.3 УК РК (разбой), ведётся следствие.

3304
RSS
09:13
ну как так можно???
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.