Войти:

В Таразе проходит Международный фестиваль землячества «Страна Азия»

С 19 августа в Таразе проходит серия мероприятий в рамках первого в Казахстане Международного фестиваля землячества «Страна Азия». Уже прошёл День памяти родных и близких, была установлена мемориальная доска в честь Анны Герман, проведены спортивные мероприятия, День одноклассников, экскурсии, «маёвка» в Майской роще. Завершится фестиваль в пятницу концертом звезд российской и казахстанской эстрады на центральной площади «Достык».

В качестве генерального продюсера фестиваля «Страна Азия» выступил известный в Казахстане шоумен, радиоведущий, певец Евгений Жагалтаев. Организаторы фестиваля благодарят акиматы Жамбылской области и Тараза в лице акима региона Каната Бозумбаева и акима города Бекболата Орынбекова и всех жамбылцев, принявших участие в подготовке.

Подготовка к фестивалю продолжалась несколько месяцев. Только в Майской роще были проведены работы по благоустройству и реконструкции парка и скверов на 75 млн. тенге. Помимо этого была проведена санитарная очистка города, приведено в порядок уличное освещение и подготовлены объекты фестиваля землячества «Страна Азия».

К нам съехались жамбылцы из более чем десяти стран мира. Однако организаторы сетуют на то, что отсутствуют прямые авиарейсы в Тараз, из-за чего многим гостям пришлось добираться наземными видами транспорта, преодолевая многочисленные препятствия. Аким города заверил, что к следующему фестивалю в 2014 году после реконструкции аэропорта появятся и прямые рейсы в Тараз.

24 августа фестиваль землячества завершится перфомансом «Живая история» в областном краеведческом музее и гала-концертом, посвящённым закрытию Первого Международного Фестиваля Землячества «Страна Азия», на котором выступят Катерина Голицына, Ян Марти, Михаил Бондарев, Сергей Крылов, Беркут, Ляззат Байтерекова.

3668
RSS
Гость
12:09
И всё-таки наш фестиваль состоялся!!!! Мы-волонтеры первого фестиваля очень рады .что чем-то помогли проведению фестиваля!!! Первая наша ласточка---. И пусть летит она над всей планетой!!! Мы уверены. Что это не последний фестиваль !!! Всем огромное спасибо !!!!!До встречи на втором фестивале в 2014 году!!!

Мы это сделали!!!!!
Гость
10:31
да что в нем было хорошего хоть бы звезд нормальных привезли а то эта В аша Голицына еле на ногах стояла хоть бы постеснялась выйти!я была в шоке
Гость
01:54
Когда будет прямой рейс из Москвы???
Гость
13:56
Пожелания местных жителей 2-у фестивалю - больше рекламы ,больше ОБЩИХ мероприятий..., гуляний , а то как -то гости сами по себе развлекались на родной земле... , а местные жители оставались как бы в "сторонке"...
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.