Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Новорожденного малыша бросили в дачном массиве

По информации пресс-службы ДВД Жамбылской области, 18 августа 21-летний молодой человек, житель села Шолдала Жамбылского района нашёл брошенного в дачном массиве «Силикатчик» младенца, лежавшего в мешке из-под муки. Малыш был завёрнут в женские шорты-трессы. О найденном ребёнке сразу сообщили в Центральное оперативное управление УВД г. Тараз.

Прибывшей оперативно-следственной группой ребёнок был доставлен в родильный дом № 1, где был установлен его возраст – 38 недель и вес – 2 кг 700 гр. Незамедлительно были начаты оперативно-розыскные мероприятия по установлению и розыску матери бедного младенца. Через трое суток горе-мамаша нашлась, ею оказалась 23-летняя жительница Жамбылской области. У неё уже есть 4-летний сын. Родители заявили, что ничего не знали о случившемся, даже о том, что их дочь беременна.

Сама молодая женщина так толком и не смогла объяснить причину своего поступка. Она только плакала и раскаивалась в содеянном. Была назначена судебно-медицинская экспертиза для выявления состояния её здоровья. Подобное преступление квалифицируется по ст. 119 ч. 1 УК РК «Оставление в опасности» и наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста месячных расчётных показателей, либо привлечением к общественным работам на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года. По данному факту проводится следствие.

3304
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости