Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Завершилось благоустройство «Майской рощи»

Завершилось начатое в мае этого года благоустройство природной парковой зоны «Майская роща» в Таразе. В ходе реконструкции были обновлены пешеходные дорожки и освещение, ворота и ограда, а также построен амфитеатр со сценой для демонстрации кинофильмов. Работы проводились в рамках городской программы реконструкции парков.

Стоимость работ по благоустройству Майской рощи составила 72 млн. тенге. Заказчиком выступил общественный фонд «Древний Тараз», а подрядчиком стало таразское ТОО «Тараз курылыс дизайн». На новой сцене уже прошли мероприятия в рамках недавно прошедшего в городе фестиваля землячества «Страна Азия».

Согласно историческим записям, роща была заложена более 120 лет назад исследователем памятников древнего города Аулие-Ата, краеведом и натуралистом В. Каллауром. Так как его местные жители называли акимом, у роще постепенно закрепилось название «Роща акима». А майской она стала называться уже в 20-е годы 20 века, когда на её территории большевики проводили политические пикники, называемые «Маёвками». РНа сегодня площадь Майской рощи составляет около 15 гектаров.

3759
0
Гость 9 years ago #7675
По больше бы фоток. А так, хорошая новость :-)

Свежие новости