Войти:

Завершилось благоустройство «Майской рощи»

Завершилось начатое в мае этого года благоустройство природной парковой зоны «Майская роща» в Таразе. В ходе реконструкции были обновлены пешеходные дорожки и освещение, ворота и ограда, а также построен амфитеатр со сценой для демонстрации кинофильмов. Работы проводились в рамках городской программы реконструкции парков.

Стоимость работ по благоустройству Майской рощи составила 72 млн. тенге. Заказчиком выступил общественный фонд «Древний Тараз», а подрядчиком стало таразское ТОО «Тараз курылыс дизайн». На новой сцене уже прошли мероприятия в рамках недавно прошедшего в городе фестиваля землячества «Страна Азия».

Согласно историческим записям, роща была заложена более 120 лет назад исследователем памятников древнего города Аулие-Ата, краеведом и натуралистом В. Каллауром. Так как его местные жители называли акимом, у роще постепенно закрепилось название «Роща акима». А майской она стала называться уже в 20-е годы 20 века, когда на её территории большевики проводили политические пикники, называемые «Маёвками». РНа сегодня площадь Майской рощи составляет около 15 гектаров.

3609
RSS
Гость
13:47
По больше бы фоток. А так, хорошая новость :-)
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.