Войти:

12 человек погибли в аварии в районе села Кулан

Очередная трагедия на 373 километре автодороги Западная Европа – Западный Китай, жертвами которой стали 12 человек (ещё 33 пассажира находятся в центральной райбольнице села Кулан, из них 6 – в реанимации) заставила пойти руководство ДВД Жамбылской и Южно-Казахстанской областей на беспрецендентные меры безопасности.

Число ДТП на территории Жамбылской области не уменьшается. За восемь месяцев 2013 года их зарегистрировано 999, погибли 191 человек, 1626 получили ранения.

Лишь неделю назад на Кордайском перевале в аварии погибли 10 человек. И вот через неделю – новое ЧП, новые жертвы. Около семи утра 31 августа в районе села Кулан Рыскуловского района водитель грузовика ехавший в Мерке, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с пассажирским автобусом «Setra», следовавшим из Астаны в Жетысай. Печальные итоги аварии уже известны.
ДТП произошло на реконструируемом участке автодороги протяженностью 18 км, где движение автотранспорта временно осуществлялось по одной полосе в каждом направлении, соответственно металлические ограждения, разделяющие транспортные потоки, отсутствовали. На месте аварии следов тормозного пути обнаружить не удалось. Водитель грузовика почему-то резко свернул влево в последний момент.

Авария на 373 километре автодороги Западная Европа Западный КитайАвария на 373 километре автодороги Западная Европа Западный Китай

Первоначальными следственными мероприятиями установлено, что наиболее вероятной причиной аварии могло явиться резкое ухудшение здоровья либо сон погибшего водителя грузовика. Кроме того, установлено, что он уже два месяца назад привлекался к административной ответственности за превышение скорости. Видимо его работодатели из таразского ТОО «Алибек» после того случая так и не сделали соответствующих выводов.

Настораживает, что погибшему водителю было всего 24 года, а виновнику ДТП недельной давности на Кордае и того меньше – 19 лет. Именно эти факты и вынуждают руководство УДП устроить тотальную проверку всех 48 учебных школ и комбинатов по подготовке водителей в регионе. Ведь не секрет, что сдав положенные за обучение деньги, курсанты порой даже не появляются на занятиях, и приходят лишь за готовыми правами. Строгие меры будут приняты и к сотрудникам РЭО УДП, допустившим подобное безобразие.
Прискорбно, что с начала года одними мелкими ДТП в нашем регионе не обошлось, семь автокатастроф попали в разряд крупных. Причем, четверо из них произошли с участием пассажирских автобусов из ЮКО.

Авария на 373 километре автодороги Западная Европа Западный КитайАвария на 373 километре автодороги Западная Европа Западный Китай

Теперь в целях снижения аварийности на пассажирском транспорте руководством ДВД обеих областей подписан совместный приказ по проведению профилактических мероприятий в отношении перевозчиков из соседней области. Движение автобусов в ночное время будет максимально ограничено, более тщательно будут проверяться документы, соответствие категории и стажа вождения, условия режима и отдыха, техническое состояние автомашин.

Словом, работа с водителями, особенно из Южного Казахстана, будет очень жёсткой.

7156
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.