Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

АО «Таразэнергоцентр» просит Акима области отсрочить выплату своих долгов

На аппаратном совещании в акимате Жамбылской области президент АО «Таразэнергоцентр» Мырзахан Бурханов попросил акима области Каната Бозумбаева выступить посредником между АО «ТЭЦ» и АО «КазТрансГаз», чтобы отодвинуть сроки выплаты долгов своего предприятия.

Данное предложение возмутило акима региона: «Четыре года я на этом посту, и всё время решаем одну и ту же проблему. У вас три источника доходов – электричество, тепло и горячая вода. Почему вы не можете сбалансировать свои тарифы, чтобы не возникало долгов? Вы должны работать так, чтобы потребителю было удобно, и в то же время должны прибыль получать», – сказал К. Бозумбаев. АО «ТЭЦ», обеспечивающему теплом и горячей водой около 70% жилого сектора Тараза, дали один месяц на устранение проблемы с долгами.

На сегодня область готова к зимнему сезону в среднем на 90 процентов. 333 котельных в социальных учреждениях региона готовы к зиме 92,2 процента. Отремонтировано и проверено 96,5 процента действующих тепломагистралей. Готовность учреждений здравоохранения составляет 99,3 процента, жилых домов – 81,9 процента.

3524
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости