Войти:

В областном бюджете увеличены социальные расходы

На шестнадцатой сессии областного маслихата рассматривалось распределение затратных средств областного бюджета. За счёт роста доходов бюджета региона на 1,786 млрд. тенге, в том числе более 806 млн. тенге налоговых поступлений и 978 млн. неналоговых (в том числе 765 млн. тенге от ТОО «ЕвроХим-Удобрения»), было решено увеличить расходы на социальные нужды.

В 2013 году, по данным областного управления экономики и бюджетного планирования, расходы областного бюджета должны были составить 168,9 млрд. тенге. При этом объём финансовых поступлений в бюджет увеличился на 38 процентов, из них10,2% составляют собственные поступления по области. Дополнительные средства распределены следующим образом:
— 388 млн. тенге Таласскому району на капитальный ремонт социальных объектов;
— 411,5 млн. тенге Сарысускому району;
— 184 млн. тенге моногородам Шу, Каратау, Жанатас на приобретение топлива для бесперебойного обеспечения отопительного сезона;
— 35 млн. тенге управлению здравоохранения на обеспечение лекарственными средствами и специализированными продуктами детского и лечебного питания отдельных категорий населения;
— 10,5 млн. тенге на обеспечение лекарствами больных с хронической почечной недостаточностью, аутоиммунными и иммунодефицитными состояниями;
— 30 млн. тенге второй городской поликлинике на гарантированный объём медицинской помощи.

Кроме того, будет увеличено финансирование ветеринарии для приобретения препаратов для профилактики болезней животных, идентификации сельхозживотных и др., сельское хозяйство области получит средства на разработку программы реконструкции ирригационных систем и восстановления орошаемых земель, рассчитанную на 2013 — 2020 годы, в рамках которой планируется строительство водохранилищ и ремонт оросительной сети. Также выделены средства на разработку проектно-сметной документации и госэкспертизу ряда социальных объектов — водопроводных сетей в районе Турара Рыскулова, врачебной амбулатории в Мойынкумском районе, детсада в городе Жанатасе, на ремонт автодороги районного значения Татти-Соргобы.

2735
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.