Войти:

За нарушение прав инвалидов-автолюбителей будут ужесточены наказания

ДВД Жамбылской области озаботилось проблемой нарушения прав инвалидов-автовладельцев. По инициативе Комитета дорожной полиции МВД вносятся изменения в действующий Кодекс об административных правонарушениях и согласно новым нормам за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведённых для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, будет предусмотрен штраф в размере пятидесяти МРП.

Это значит, что водителю, который имеет привычку парковаться на местах для людей с ограниченными возможностями, придётся заплатить штраф 86 тыс. 550 тенге.

В настоящее время в соответствии с Законом «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан» при проектировании и строительстве открытых стоянок для временного хранения легковых автомобилей, размещаемых в пределах жилой застройки, а также при учреждениях обслуживания и объектах приложения труда необходимо обеспечивать места для личных автотранспортных средств инвалидов. Местными исполнительными органами будет проведена работа по созданию условий безбарьерной среды для инвалидов. В частности, в местах расположения учреждений, ориентированных на обслуживание инвалидов, а также в наиболее людных местах будут установлены специальные светофоры с синхронными звуковыми и световыми сигналами, дорожные знаки и указатели, пешеходные переходы, обустроенные звуковыми и световыми устройствами.

«В законопроекте есть соответствующая глава, где рассматриваются вопросы обеспечения движения инвалидов, в том числе людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В ней предусмотрено, что на транспортные средства, за рулём которых находится инвалид или водитель, который обслуживает людей с ограниченными возможностями, не распространяется действие дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку автотранспорта», — подчеркнули в сообщении, распространенном пресс-службой КДП МВД РК.

С начала года в Жамбылской области за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств, в том числе за стоянку на тротуаре, клумбах, детской и спортивной площадках, а также за стоянку транспортного средства на проезжей части, повлекшую создание препятствий для других ТС, оштрафованы 99 водителей. Особое внимание уделяется парковке транспортных средств в зоне действия знаков 5.15 и 7.17 «Место стоянки» и «Инвалиды», которые указывают, что действие знака 5.15 распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлены опознавательные знаки «Инвалид».

2761
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.