Войти:

Аким Жамбылской области выступил с лекцией перед студентами

По информации пресс-службы акима области, во Дворце молодёжи им. М. Уркумбаева аким Жамбылской области Канат Бозумбаев выступил с лекцией перед студентами вузов региона. В лекции много внимания было уделено основным социально-экономическим аспектам, рассмотрены проблемные точки развития области, а также пути их решения.

По словам К.Бозумбаева, для региона важным документом является программа развития на 2011-2015 годы, где отмечены главные социально-экономические направления развития и обозначены приоритетные для области сферы, в том числе химическая отрасль, сельское хозяйство, строительная индустрия и лёгкая промышленность.

В откровенном разговоре с молодёжью аким призвал учитывать мировые тренды и потребности страны и региона по остродефицитным специальностям при выборе дальнейшей профессии. Так, в будущем в Жамбылской области будут востребованы специалисты в сфере сельского хозяйства, здравоохранения, лёгкой и обрабатывающей промышленности, химического и строительного кластеров.

На сегодняшний день в Жамбылской области проживает 1 млн. 70 тыс. человек, молодёжь составляет 27,5 процента.

2823
RSS
Гость
22:13
Интересно, на каком языке мог выступить Аким области господин Бозумбаев,перед студентами кто мне подскажет? Он точно не знает по казахский, тогда он на каком языке мог выступить, есть очевидцы его "исторического" выступления? :yahoo:
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.