Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Завершились конно-спортивные игры в Таразе

Главный приз конно-спортивных игр в Таразе получил алматинский наездник, сообщили в областном управлении физической культуры и спорта акимата Жамбылской области. В честь 350-летия Толе би на таразском ипподроме имени Бауыржана Момышулы прошли национальные конно-спортивные игры — кунан байге, ток байге и аламан байге. В числе участников были представители Южно-Казахстанской, Алматинской, Кызылординской и Жамбылской областей.

По данным спортивного ведомства, в кунан байге дистанцию в 15 км первым завершил Марсель Марсулы на коне Арсенал, принадлежащем семье Жанкайликовых из Карасайского района Алматинской области. Победитель получил автомашину «Toyota Hilux». Вторым пришел алматинец Мухит Сарыкулов на коне Жезкара. Третьим — жамбылец Ернат Рахымжан на лошади Жезкиик.

В ток байге на 18 км приз за первое место — автомобиль «Daewoo Nexia» — достался таразцу Жандосу Кадырову на лошади Гулистан.

Наиболее трудной и напряженной была аламан-байге (гонка на лошадях на дистанции 27 км). Разыгрывались три автомобиля. В результате ключи от джипа «Toyota Land Cruiser» — главного приза соревнований — вручили кордайцу Есболу Шынтасову, чья лошадь по кличке Дауыл пришла первой. Вторым пришел Каракус Габита Умбетова из Алматы, ему достался автомобиль «Нива». Обладателем «Daewoo Nexia» стал алматинец Альнур Назарбаев, выставивший на скачки коня Камбара.

В областном спортивном ведомстве отметили, что денежными премиями отмечены владельцы других скакунов, в числе которых олимпийский чемпион по вольной борьбе жамбылец Жаксылык Ушкемпиров.
Автор: Галина Скрипник
Источник: inform.kz

2603
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости