Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Завершился международный турнир по борьбе памяти Д. Конаева

По информации областного управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области, на завершившемся в Таразе международном турнире по борьбе памяти Динмухамеда Конаева казахстанские борцы завоевали 14 наград различного достоинства из 28 медалей, в том числе две «золотых».

По пять медалей у сборных России и Грузии, две медали увезли домой спортсмены Узбекистана, и по одной медали завоевали представители Беларуси, Канады и Монголии. Из кзкхстанских спортсменов первое «золото» у тяжеловеса Даулета Шабанбая. Наш земляк, олимпийский призёр Акжурек Танатаров в весе 74 кг одолел в финале грузинского атлета Жакода Макарашвили. Отличился также призёр молодежного чемпионата мира Ислам Азизов, завоевавший в весе 84 кг «серебро», а победитель прошлогоднего турнира в весе 60 кг Руслан Сексенбаев проиграл россиянину Виктору Лебедеву. Призовые места распределились следующим образом:

55 кг — Бекбаяр Ердемебат (Монголия)
60 кг — Виктор Лебедев (Россия)
66 кг — Ихтияр Наурызов (Узбекистан)
74 кг — Акжурек Танатаров (Казахстан)
84 кг — Дато Марсагишвили (Грузия)
96 кг — Омар Гусошвили (Грузия)
120 кг — Даулет Шабанбай (Казахстан).

Победители были награждены денежными призами по пять тысяч долларов, второе и третье места оценены по три тысячи и одной тысяче долларов. Это седьмой по счёту борцовский турнир среди взрослых, проводимый в Таразе. С 2012 года турнир по борьбе памяти Динмухамеда Конаева приобрёл международный статус.

2389
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости