Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Жамбылцы заняли первое общекомандное место на конкурсе «Разные - равные!»

В Тараз вернулись из Астаны участники республиканского конкурса «Разные — равные!». Как уже известно, наши ребята заняли первое общекомандное место среди 500 участников из всех регионов Казахстана.

Номинация «Золотое перо» – Куаныш Ауганбаев.
«Лучший творец» – Ерлан Сметов.
«Лучший спортсмен» – участница IV Паралимпийских игр в Лондоне Зульфия Габидуллина и чемпион XXII летних Сурдолимпийских игр-2013 Габит Есжанов.
«Лучший социальный проект» – Айгерим Даулетбаева.
«Самая дружная семья» — 3 место, семья Нурдаулета Мейирхана.

Ещё 143 жамбылца стали номинантами в следующих конкурсах: «Лучший социальный проект», «Лучший спортсмен», «Лучший по профессии», «Умники», «Лучший студент», «Лучший творец», «Самая дружная семья», «Золотое перо», «Лучший танец», «Лучший исполнитель».

За счет средств местного бюджета и спонсорской помощи победители были удостоены призов на общую сумму 2,1 млн. тенге, а также стали обладателями денежных сертификатов на сумму 350 тысяч тенге, дипломов и статуэток с символом конкурса. В качестве утешительного приза участники получили планшетные нетбуки.

Конкурс организован Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан и призван содействовать развитию творческого потенциала и самореализации граждан с инвалидностью всех возрастных категорий. Участниками отборочных туров в регионах стали около шести тысяч людей с ограниченными возможностями. Планируется сделать этот конкурс традиционным и проводить раз в четыре года.

Победители конкурса Разные равные
Победители конкурса Разные равные

2785
0
Гость 9 years ago #8677
какие же они все красивые))) и жизнерадостные люди,это у них надо учиться ЖИТЬ!!!

Свежие новости