Войти:

В Таразе проходит конференция по господдержке предпринимательства

На проходящей в Таразе межрегиональной конференции по господдержке предпринимательства подписано 13 меморандумов и соглашений между крупными предприятиями и представителями малого и среднего бизнеса региона по вопросам поставок и закупок товаров, предоставления работы и услуг.

Конференция по господдержке предпринимательства проходит в ЦКЗ «Баласагун», её цель в стимулировании предпринимательской и инновационной деятельности бизнеса, разъяснении инструментов господдержки. В конференции приняли участие аким Жамбылской области Канат Бозумбаев, вице-министр регионального развития РК Серик Жумангарин, председатель Комитета индустрии туризма МИНТ РК Марат Игалиев, а также представители центральных и местных исполнительных органов РК, республиканских институтов поддержки бизнеса, финансовых учреждений и субъектов предпринимательства, СМИ. Организатором мероприятия выступил акимат Жамбылской области.

Меморандум на поставку пластиковых труб подписали ТОО «Еврохим-Удобрение» и ТОО «Таразский трубный завод». Меморандум на поставку мешков «биг-бегов», ГСМ и услуги пассажирских перевозок подписан между ТОО «Казфосфат» и фирмами «ККК Хим Бизнес», «Актас Ойл Kz», «Жанатас Колик». Подобный меморандум на поставку мешков «биг-бегов» подписан компаниями «Talas Investment Company» и ТОО «ККК Хим Бизнес», ТОО «Мынарал Тас Компани» и ТОО «ККК Хим Бизнес». Меморандум на закуп товаров, работ и услуг подписан также между АО «Управляющая компания СЭЗ «Химический парк «Тараз» и ассоциацией предпринимателей Шуского района. Компания «Central Asian Gold Production» подписала три меморандума — с ТОО «Курылыс Полимер» на поставку полотна, с компанией «Talas Invest Company» на поставку цианида натрия, а также с «Таразским трубным заводом» на поставку труб.

Соглашение на поставку хлеба заключили ТОО «Talas Invest Company» и ИП «Цой». Договор о поставках стеклотары заключён ТОО «Алкопищепром» и филиалом АО «СК «САФ». Соглашение по поставкам электродной массы заключено между АО «Запчасть» и «Таразским электродным заводом».

3199
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.