Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В Таразе проходит конференция по господдержке предпринимательства

На проходящей в Таразе межрегиональной конференции по господдержке предпринимательства подписано 13 меморандумов и соглашений между крупными предприятиями и представителями малого и среднего бизнеса региона по вопросам поставок и закупок товаров, предоставления работы и услуг.

Конференция по господдержке предпринимательства проходит в ЦКЗ «Баласагун», её цель в стимулировании предпринимательской и инновационной деятельности бизнеса, разъяснении инструментов господдержки. В конференции приняли участие аким Жамбылской области Канат Бозумбаев, вице-министр регионального развития РК Серик Жумангарин, председатель Комитета индустрии туризма МИНТ РК Марат Игалиев, а также представители центральных и местных исполнительных органов РК, республиканских институтов поддержки бизнеса, финансовых учреждений и субъектов предпринимательства, СМИ. Организатором мероприятия выступил акимат Жамбылской области.

Меморандум на поставку пластиковых труб подписали ТОО «Еврохим-Удобрение» и ТОО «Таразский трубный завод». Меморандум на поставку мешков «биг-бегов», ГСМ и услуги пассажирских перевозок подписан между ТОО «Казфосфат» и фирмами «ККК Хим Бизнес», «Актас Ойл Kz», «Жанатас Колик». Подобный меморандум на поставку мешков «биг-бегов» подписан компаниями «Talas Investment Company» и ТОО «ККК Хим Бизнес», ТОО «Мынарал Тас Компани» и ТОО «ККК Хим Бизнес». Меморандум на закуп товаров, работ и услуг подписан также между АО «Управляющая компания СЭЗ «Химический парк «Тараз» и ассоциацией предпринимателей Шуского района. Компания «Central Asian Gold Production» подписала три меморандума — с ТОО «Курылыс Полимер» на поставку полотна, с компанией «Talas Invest Company» на поставку цианида натрия, а также с «Таразским трубным заводом» на поставку труб.

Соглашение на поставку хлеба заключили ТОО «Talas Invest Company» и ИП «Цой». Договор о поставках стеклотары заключён ТОО «Алкопищепром» и филиалом АО «СК «САФ». Соглашение по поставкам электродной массы заключено между АО «Запчасть» и «Таразским электродным заводом».

3344
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости