Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

К пожизненному заключению приговорен убийца, разбойник и насильник

К пожизненному заключению приговорен убийца, разбойник и насильник, сообщили в пресс-службе Жамбылского областного суда. В течение двух лет 24-летний Ержан Топашев, единственный сын благополучных родителей, с виду воспитанный гражданин, держал в страхе жителей аула Толе би Шуского района Жамбылской области. Некоторые семьи даже срочно продавали дома, имущество и уезжали из села.

«Преступник под действием алкоголя становился буквально зверем и совершал нападения на дома одиноких стариков и детей, — рассказали в пресс-службе облсуда. — Обычно он вырывал перед нападением электрический счётчик, подручными предметами, подобранными во дворе у жертв, взламывал двери, врывался в дома и жестоко избивал хозяев, не глядя на то, кто перед ним находился — пожилой человек или беззащитная женщина. Преступник был изобличен в убийстве двух пожилых людей, две женщины чудом выжили после его нападений, но остались калеками».

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области признал его виновным по 17-ти статьям УК РК — убийства, покушения на убийство, разбои, изнасилования, кражи, незаконное проникновение в жилое помещение, применение оружия и др.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала подсудимого вменяемым.

В ходе суда Топашев Е. отказался от признательных показаний, данных во время предварительного расследования. Однако его виновность была доказана совокупностью доказательств — опознаниями жертв, результатами криминалистических, биологических и молекулярно-генетических экспертиз.

Ввиду отсутствия раскаяния подсудимого, суд посчитал, что нахождение такого человека в обществе, даже после длительного срока заключения, опасно, и приговорил его к пожизненному лишению свободы.

«В соответствии со ст. 58 ч. 4 УК РК, путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно к отбытию назначено пожизненное лишение свободы с конфискацией лично ему принадлежащего имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, из которых первые пять лет в тюрьме», — уточнили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам.

В пресс-службе облсуда также отметили, что по ряду эпизодов, не отраженных в приговоре, назначено дополнительное расследование.
Автор: Галина Скрипник
Источник: inform.kz

4140
0
Гость 9 years ago #8761
вот сволочь
0
Гость 9 years ago #9520
Он не виновен!!!
Гость:
Ержан, мы знаем, что ты не причастен к этому...
прим. модератора: комментарии написаны с одного IP-адреса и объедиены в один
0
Гость 8 years ago #10585
не может быть.что это сделал он

Свежие новости