Войти:

В Таразе прошёл первый студенческий бал

К Международному дню студентов в Таразе организован первый студенческий бал, на котором учащиеся смогли окунуться в атмосферу XVIII века. На мероприятие, организованное управлением по вопросам молодёжной политики акимата Жамбылской области, были приглашены 200 лучших представителей таразского студенчества.

Таким оригинальным способом местная молодежь отметила свой праздник – Международный день студентов. Окунуться в атмосферу XVIII века и на себе ощутить все величие и блеск той эпохи смогли две сотни лучших представителей таразского студенчества. 100 пар парней и девушек заслужили право участия на балу своими достижениями в науке, спорте, культуре, творчестве. Среди них отличники учёбы, обладатели президентских и именных стипендий, призеры международных и республиканских конкурсов и соревнований, активисты студенческих организаций.

Участники и участницы в вечерних платьях, чёрных фраках и костюмах начали бал с торжественного венского вальса. Его исполнили 20 пар. Завершилось мероприятие награждением лауреатов премии «Студент года-2013» по шести номинациям: лучший молодой учёный, спортсмен, любитель искусства и другие. На каждую номинацию были выбраны по два победителя, получившие памятные статуэтки, дипломы и ценные сувениры.

3839
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.