Войти:

Нурсултан Назарбаев посетил Жамбылскую область

В Тараз прибыл Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев с рабочей поездкой. В рамках визита Глава государства посетил несколько социальных объектов. Президент побывал во Дворце спорта «Тараз-Арена», ознакомился с проектом реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорта «Аулие-Ата», посетил сернокислотный завод ТОО «КазФосфат», клинику «Жүрек», а также ряд историко-культурных объектов Тараза.

Самолёт Президента РК приземлился в аэропорту Тараза «Аулие-Ата», и там же глава государства ознакомился с проектом реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорта. Следующим пунктом в маршруте гостя был недавно открытый в Таразе Дворец спорта «Тараз-Арена». Глава государства осмотрел уникальный комплекс, побеседовал со спортсменами различных дисциплин и пожелал им успехов и новых побед.

Президент РК Нурсултан Назарбаев во Дворце спорта Тараз АренаПрезидент РК Нурсултан Назарбаев во Дворце спорта Тараз Арена

В образовательном комплексе «Інжу» Нурсултан Назарбаев ознакомился с реализацией программ, в рамках которых осуществляется строительство объектов образования. Президент РК обратил внимание на необходимость продолжения системной работы по дальнейшей ликвидации аварийных школ и трёхсменного обучения в области.

Президент РК Нурсултан Назарбаев в образовательном комплексе IнжуПрезидент РК Нурсултан Назарбаев в образовательном комплексе Iнжу

В кардиохирургической клинике «Жүрек» Главе государства представили хирургическое и терапевтическое отделения больницы, а также медицинское оборудование современного типа. А на территории ТОО «КазФосфат» Нурсултан Назарбаев ознакомился с работой сернокислотного завода, где в августе текущего года был запущен цех по производству серной кислоты. Президент встретился с работниками завода и представителями общественности.

Президент РК Нурсултан Назарбаев на сернокислотном заводе ТОО КазфосфатПрезидент РК Нурсултан Назарбаев на сернокислотном заводе ТОО Казфосфат

Президент РК Нурсултан Назарбаев в кардиохирургической клинике ЖурекПрезидент РК Нурсултан Назарбаев в кардиохирургической клинике Журек

Во второй день визита Глава государства посетил ряд историко-культурных объектов Тараза. Нурсултан Назарбаев ознакомился с ходом археологических раскопок городища «Тараз XI-XII вв.», являющегося археологическим памятником республиканского значения. Также Президент РК осмотрел памятник Толе би Алибекулы, возведённый в честь его 350-летия. Там же гость пообщался с жителями города.

Президент РК Нурсултан Назарбаев на археологических раскопках в ТаразеПрезидент РК Нурсултан Назарбаев на археологических раскопках в Таразе

6045
RSS
20:40
...жаль на ТМЗ не заехал, индустриализации пипец приходит.......
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.