Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

За взятку задержан заместитель командира воинской части

По информации пресс-службы департамента по борьбе с экономической преступностью (ДБЭКП) по Жамбылской области, в отношении заместителя командира воинской части 28349 Регионального командования «Юг» возбуждено уголовное дело.

В жамбылский финпол поступило заявление от гражданина Б., в котором он утверждал, что заместитель командира воинской части требует взятку за содействие в трудоустройстве. Якобы подполковник М. за 3 тысячи долларов поможет через знакомого пограничника в трудоустройстве. При этом трудоустройство граждан не входит в его служебные полномочия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в одном из кафе Тараза заместитель командира воинской части был задержан сотрудниками департамента финансовой полиции с поличным при получении взятки в сумме 3 тыс. долларов США от гр-на Т.

«Департаментом финансовой полиции по Жамбылской области в порядке упрощённого досудебного производства возбуждены уголовные дела по факту подстрекательства к даче взятки (ст.28 ч.4- ст.312 ч.2 УК РК) и по факту мошенничества (ст.177 ч.3 п. «г» УК РК) в отношении заместителя командира по воспитательной и социально-правовой работе воинской части 28349 РК «Юг» подполковника М.».

3861
0
Гость 9 years ago #8796
Взятка? Вы слышали?
Нормально.
Это в расие навальные против,
а в украйне вообще нахер нас вертели
в Европу хотят?
А тут грязный казахстан?
0
Гость 9 years ago #8798
Гость ты из психушки вышел? сам понел что написал? у тебя в башке тараканы....
насчет взятки там не только зама можно брать а всех остальных тоже
0
Гость 9 years ago #8910
Маха я о том же, 100% населения у вас подневольные бараны без мозгов и желаний. Один раз было возмущение в Жанаозене, и то попьяне, непонятно никому за что, и зачем. И додучи русский язык.

Свежие новости