Войти:

За взятку задержан заместитель командира воинской части

По информации пресс-службы департамента по борьбе с экономической преступностью (ДБЭКП) по Жамбылской области, в отношении заместителя командира воинской части 28349 Регионального командования «Юг» возбуждено уголовное дело.

В жамбылский финпол поступило заявление от гражданина Б., в котором он утверждал, что заместитель командира воинской части требует взятку за содействие в трудоустройстве. Якобы подполковник М. за 3 тысячи долларов поможет через знакомого пограничника в трудоустройстве. При этом трудоустройство граждан не входит в его служебные полномочия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в одном из кафе Тараза заместитель командира воинской части был задержан сотрудниками департамента финансовой полиции с поличным при получении взятки в сумме 3 тыс. долларов США от гр-на Т.

«Департаментом финансовой полиции по Жамбылской области в порядке упрощённого досудебного производства возбуждены уголовные дела по факту подстрекательства к даче взятки (ст.28 ч.4- ст.312 ч.2 УК РК) и по факту мошенничества (ст.177 ч.3 п. «г» УК РК) в отношении заместителя командира по воспитательной и социально-правовой работе воинской части 28349 РК «Юг» подполковника М.».

3710
RSS
Гость
21:47
Взятка? Вы слышали?
Нормально.
Это в расие навальные против,
а в украйне вообще нахер нас вертели
в Европу хотят?
А тут грязный казахстан?
Гость
04:32
Гость ты из психушки вышел? сам понел что написал? у тебя в башке тараканы....
насчет взятки там не только зама можно брать а всех остальных тоже
Гость
04:42
Маха я о том же, 100% населения у вас подневольные бараны без мозгов и желаний. Один раз было возмущение в Жанаозене, и то попьяне, непонятно никому за что, и зачем. И додучи русский язык.
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.