Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В Таразе идёт подготовка к турниру «Евразия Барысы»

В Таразе завершаются подготовительные мероприятия к открытию Первого международного турнира по казакша курес «Евразия Барысы». В турнире примут участие представители Казахстана, России, Монголии, Польши, Таджикистана, Турции, Ирана и Китая. По словам организаторов состязаний, «Eurasia Barysy» будет транслироваться в 120 странах мира.

Международный турнир по казакша курес «Евразия Барысы» состоится 7 декабря в Дворце спорта «Тараз-Арена». Спортсмены будут выступать в пяти весовых категориях — до 60 кг, до 70 кг, до 80 кг, до 90 кг, свыше 90 кг. Соревнования пройдут в формате командного зачета, по правилам национальной спортивной борьбы казакша курес». Общий призовой фонд турнира составит 100 тыс. долларов США.

В числе почётных гостей «Евразия Барысы» — Долгорсурэнгийн Дагвадорж, более известный как «Синий Дракон», Асасёрю Акинори — 68-й ёкодзуна в истории сумо, 25-кратный обладатель Императорского кубка и другие борцы с мировыми именами.

В прямом эфире турнир будет транслироваться республиканским телеканалом «Қазақстан», российским международным телеканалом боевых искусств «Боец», а также турецкой телекомпанией «TRT AVAZ» на более чем 120 стран мира.

Зал, в котором будет проводиться турнир «Eurasia Barysy», рассчитан на 1200 посадочных мест. И уже раскуплены все билеты на соревнования. Стоимость варьируется от 2000 до 5000 тенге. Из-за ажиотажного спроса организаторы решили выпустить дополнительную партию билетов.

4544
0
Гость 7 years ago #18860
Евразия барысы , встреча участников караванной экспедиции, идущей по маршруту Великого Шелкового пути из китайского города Сиань.

Свежие новости