Войти:

В Таразе идёт подготовка к турниру «Евразия Барысы»

В Таразе завершаются подготовительные мероприятия к открытию Первого международного турнира по казакша курес «Евразия Барысы». В турнире примут участие представители Казахстана, России, Монголии, Польши, Таджикистана, Турции, Ирана и Китая. По словам организаторов состязаний, «Eurasia Barysy» будет транслироваться в 120 странах мира.

Международный турнир по казакша курес «Евразия Барысы» состоится 7 декабря в Дворце спорта «Тараз-Арена». Спортсмены будут выступать в пяти весовых категориях — до 60 кг, до 70 кг, до 80 кг, до 90 кг, свыше 90 кг. Соревнования пройдут в формате командного зачета, по правилам национальной спортивной борьбы казакша курес». Общий призовой фонд турнира составит 100 тыс. долларов США.

В числе почётных гостей «Евразия Барысы» — Долгорсурэнгийн Дагвадорж, более известный как «Синий Дракон», Асасёрю Акинори — 68-й ёкодзуна в истории сумо, 25-кратный обладатель Императорского кубка и другие борцы с мировыми именами.

В прямом эфире турнир будет транслироваться республиканским телеканалом «Қазақстан», российским международным телеканалом боевых искусств «Боец», а также турецкой телекомпанией «TRT AVAZ» на более чем 120 стран мира.

Зал, в котором будет проводиться турнир «Eurasia Barysy», рассчитан на 1200 посадочных мест. И уже раскуплены все билеты на соревнования. Стоимость варьируется от 2000 до 5000 тенге. Из-за ажиотажного спроса организаторы решили выпустить дополнительную партию билетов.

4413
RSS
Гость
12:38
Евразия барысы , встреча участников караванной экспедиции, идущей по маршруту Великого Шелкового пути из китайского города Сиань.
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.