Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Завершился международный турнир «Eurasia Barysy»

Казахстанские борцы выиграли первый международный турнир по казакша курес «Eurasia Barysy». Первое место заняли казахстанцы и получили главный приз турнира – 50 тыс. долларов. Второе место (и 20 тыс. долларов) у спортсменов из Монголии, а третье место досталось россиянам, победившим палуанов из Таджикистана. За чертой призёров остались Иран, Турция, Китай и Польша.

В финальных схватках казахстанцами встретились с палуанами из Монголии. Абзал Арыстанбеков победил со счётом 1:0 Херлена Ганболда в весе 60 кг. Ерлан Естек в категории до 70 кг со счётом 2:0 одолел чемпиона Азии и мира Миарагча Санжаасурена. В схватке между Ерсином Мухамеджановым и Ган Товшинжаргалом в весе до 80 кг судьи отдали победу гостю (0:3). В оставшихся двух схватках Мухит Турсынов уступил Серику Бередмураду (1:3). А в центральной схватке турнира наш земляк Бейбит Ыстыбаев в жёстком поединке одолел Сугаржаргала Болдпурева со счётом 4:1.

В основном составе сборной Казахстана следующие спортсмены: Абзал Арыстанбеков (60 кг), Ерлан Естек (70 кг), Ерсин Мухамеджанов (80 кг), Мухит Турсынов (90 кг), Бейбит Ыстыбаев (+90 кг). В резерве: Амангельды Сатыбалдинов, Куаныш Муратов, Саят Шамшиев, Бекзат Ахметбеков и Айбек Нугымаров.

Бейбит Ыстыбаев победитель Eurasia Barysy
Бейбит Ыстыбаев победитель Eurasia Barysy

4802
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости