Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

АО «Таразэнергоцентр» вновь просит повышения тарифов

Публичные слушания по утверждению проектов тарифов АО «Таразэнергоцентр» на услуги по производству, передаче, распределению и снабжению тепловой энергией прошли в Таразе. На этот раз предприятие просит повышения тарифов на тепловую энергию в среднем на 8,6 % с 1 февраля 2014 года.

По утверждению заместителя директора АО «Таразэнергоцентр» Малика Утегенова, если предприятие будет работать в прежнем режиме в следующем году, то оно понесёт убытки на сумму 152 млн. тенге. По этой причине ТЭЦ представило заявку 1 ноября и просит поднять тарифы на услуги по производству, передаче, распределению и снабжению тепловой энергией.

Если заявка будет одобрена, среднеотпускной тариф составит 4113,65 тенге за Гкал (в настоящее время 3796,33 тенге за Гкал), для производства — 2901,60 тенге/1 Гкал (действующий тариф — 2728,73 тенге/1 Гкал), на снабжение — 1212,05 тенге/1 Гкал (текущий тариф 1067,6 тенге/1 Гкал.).

Представители ТЭЦ необходимость в повышении тарифов обосновывают ростом цен на используемые для производства и реализации тепловой энергии товары и услуги, в частности возросшую цену на природный газ из Узбекистана. Подорожал мазут на 13,6%, а также газ, поставляемый АО ««ТаразТрансГаз Аймак».

Организатором публичных слушаний выступил департамент Агентства РК по регулированию естественных монополий по Жамбылской области. В числе приглашенных были депутаты, члены экспертного совета, представители местных исполнительных органов, общественных объединений, средств массовой информации, потребители.

4906
0
Гость 7 лет назад #9248
хватит))) надоело))))
0
Гость 7 лет назад #9322
Уважаемые Господа, у нас в Жамбылской области самый высокий тариф на электроэнергию, может хватить хамить, терпение не резиновое.
0
Гость 7 лет назад #10533
куда дальше№любому терпению приходит конец№думайте
Свежие новости