Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В Таразе на центральной площади сгорела новогодняя ёлка

27 декабря на центральной площади «Достык» в Таразе сгорела новогодняя ёлка. На место возгорания прибыли четыре пожарных машины. Площадь пожара, ликвидированного в течение 13 минут, составила 35 квадратных метров. Ёлка загорелась после попадания в неё петарды. Установлена личность поджигателей.

Очевидцы утверждали, что некая женщина выстрелила из петарды и, увидев, что загорелась новогодняя ель, быстро села в машину и уехала. Однако благодаря трём установленным на площади видеокамерам был установлен номер автомобиля, а затем и личность поджигательницы.

Что касается новогодней красавицы, то за ночь она была восстановлена. Уже через час после пожара на площади начались восстановительные работы. На место возгорания подъехал аким области Карим Кокрекбаев. Он поручил акимам районов, городов и сёл усилить контроль за продажей пиротехники.

На сегодняшний день в области из-за неправильного использования петард и хлопушек произошло уже 52 случая возгорания.

5943
0
Гость 9 years ago #9215
В Казахстане уже елку научились ставить?
0
Гость 9 years ago #9243
А что, раньше её клали в Казахстане???
0
Гость 9 years ago #9244
Чего клали?
0
Гость 9 years ago #9251
Ну ёлку. Чел пишет "...научились ставить?" Да! Всю жизнь в Таразе ёлку на площади лежа наряжали и вокруг хороводы водили. А вот в этом году решили поставить. Для таких грамотеев!
0
EmmaA EmmaA 9 years ago #9316
Печально!((((
0
Гость 9 years ago #9474
тоооо
0
Гость 9 years ago #9485
Ну не специально же жалко поджигательницу она не нарошна может быть?

Свежие новости