Войти:

Акимом Тараза назначен Нуржан Календеров

Нуржан Сабитович Календеров назначен акимом города Тараз. Соответствующее распоряжение акима Жамбылской области № 519 вышло 31 декабря 2013 года. В последние годы Календеров занимал посты акима Жамбылского и Кордайского районов.

Биографическая справка.
Календеров Нуржан Сабитович родился 31 мая 1976 года в гор. Джамбуле.

Окончил Жамбылский технологический институт лёгкой и пищевой промышленности (1997 г.), экономист.

Бухгалтер ТОО «Арнабол», ТОО «Шын» (1997-2000 гг.); старший, главный специалист Таразского городского отделения Жамбылского областного филиала РГКП «Государственный центр по выплате пенсий»; главный специалист областного филиала РГКП «Государственный центр по выплате пенсий» (2000-03 гг.); главный специалист аппарата акима области (2003-04 гг.); начальник отдела, заместитель директора, и.о. директора департамента финансов акимата области (2004-06 гг.); директор департамента (начальник управления) финансов акимата Жамбылской области (2006-11 гг.); с августа 2011 года – аким Жамбылского района.

Награждён 2 медалями.

Женат, имеет четверых детей. Жена – Календерова Айнур Инкаровна (1977 г.р.), дочери – Молдир, Айдана, сыновья – Алиаскар, Нартай.

7752
RSS
Гость
02:25
Саламатсызба Нуржан Сабитулы! Отырган орныныз кутты болсын! Сізге жеке маселе бойынша кездесуге болады мекен.жалгыз басты жане 4 баланын анасы ретинде приемга кабылдауынызды отинемин
Гость
07:48
Саламатсызба Нуржан Сабитулы мен улан балалалар уйнен шыккан жетиммин менин дипломым бар сол аркылы жумыска кире алмай жатырмын сизге риза болатын едим егер сиз маган жумыспен комектесениз барлык жерге таныс жане акша керек менде танысымда акшамда жок
Гость
01:44
Мы жители г.Тараз, живущие на ул. Мукаша Койшыбекова (ранее ул. Шота Руставели) обращаемся в акимат города, республиканские СМИ с просьбой помочь решить наши проблемы. На нашей улице нет освещения, нет канализации, нет баков для мусора. В результате мы живём в темноте, без воды и в мусоре, который люди выбрасывают где придётся. Мы устали - так жить невозможно. Мы уже обращались с заявлением в городской акимат г. Тараза. Наше заявление на имя городской исполнительной власти подписали сотни жителей нашей улицы.
В ответ мы получили отписку, в которой нас переадресовали в ЖКХ. В ЖКХ нам отказали, сославшись на то, что в этом году не предусмотрено денег из бюджета на освещение, воду и установку мусорных баков. Но мы уже не первый год обращаемся и постоянно получаем отказ.
Просим - провести по нащей улицы освещение, которого нет. Провести канализацию - из-за того, что нет в домах канализации дышать невозможно. Установить мусорные баки, чтобы мы, как и остальные жители города могли выбрасывать мусор в определённом установленном месте и не дышать смрадом и вонью, которой дышат наши дети, старики и взрослые. Мы граждане своей страны, жители своего города Тараз, а не животные, живущие в пещерах и не знающие, что такое плоды цивилизации. Требуем от властей человеческого отношения к людям, гражданам Тараза.
Дайте нам освещение на улице, воду и место для мусора. Больше мы вас ни о чём не просим.
С уважением к городским властям, жители г. Тараз
Гость
11:08
Уважаемый, Нуржан Календеров!
Пишут Вам учителя г.Тараз. Нас интересует такой вопрос. К 25-летию Независимости РК нам была обещана премия в размере ставки педагога, при чем бухгалтерам было дано распоряжение просчитать каждому учителю премию, что они и выполнили. Однако, нам сообщили, что премии для нас не будет. Мы, учителя, не можем понять, почему? В то же время, нам известно, что другие структуры нашего города эту премию уже получили, например, медики и гос.служба. Мы можем только предполагать, что в местном бюджете у нас нет денежных средств для выдачи этой премии, так как нам никто ничего не сообщает, и наша Жамбылская область считается самой бедной в республике. Мы хотим знать, почему к 20-летию и к 25-летию Независимости РК, мы вновь остались обделенными? Если это так, то почему же нельзя организовать премию из республиканского бюджета? Или может быть причина кроется в другом?
Такой же текст обращения мы отправили депутату мажилиса Парламента А.С.Платонову и получили ответ, чтобы коллективно обратиться к акиму области. И такое же мы направили в аппарат президента.
Надеемся на Вашу помощь и содействие в решении данного вопроса.
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.