Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В области будут строиться частные дома по программе «Доступное жильё-2020»

В Жамбылской области по программе «Доступное жилье 2020» будут строиться частные дома, в том числе в городах Шу и Кордае, следует из сообщения АО «Жилстройсбербанк Казахстана» (ЖССБ) по итогам поездки председателя правления банка Айбатыра Жумагулова в регион.

Как следует из пресс-релиза, 20 января прошла рабочая встреча Жумагулова с акимом области Каримом Кокрекбаевым по вопросам реализации программы «Доступное жилье -2020». В ходе встречи Айбатыр Жумагулов выдвинул ряд инициатив, учитывающих рынок жилья в регионе. Аким области поддержал предложения и уже дал соответствующие поручения о формировании рабочей группы.

«Руководитель «Жилстройсбербанка» выступил с рядом предложений. В частности, Айбатыр Жумагулов предложил строить однотипные частные жилые дома на земельных участках, выделенных акиматом; строительство одно- и двухэтажных домов с участием частных инвесторов в рамках трехсторонних соглашений (между банком, местным исполнительным органом и застройщиком) и строительства частных жилых домов в райцентрах Шу и Кордай», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Шу и Кордай являются перспективными по социально-экономическим показателям; по численности населения в области после Тараза Кордай и Шу занимают второе и третье места. По размеру средней заработной платы — Шу занимает первое место, Кордай — третье.

Помимо этого, руководитель Банка предложил проект реконструкции жилья в городах Жанатас и Каратау. Аким области поручил изыскать земельные участки в райцентрах и Таразе.

«У нас строится домостроительный комбинат, действует цементный завод, есть инвесторы, заинтересованные в строительстве жилья. Таким образом, мы располагаем всеми предпосылками для обеспечения населения жильем. По программе «Доступное жилье – 2020» до 2020 года в области будет введено в эксплуатацию 2,8 миллиона квадратных метров жилья», — отметил Кокрекбаев.

Всего, в Жамбылской области по линии ЖССБ с момента реализации программы «Доступное жилье» выделено 1 миллиард 724 миллиона тенге, введено в эксплуатацию 11,4 тысячи квадратных метров жилья.
Источник: newskaz.ru

4146
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости