Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В Жамбылской области задержан великовозрастный хулиган

26 января около 20.00ч. на пульт оператора «102» ЦОУ УВД города Тараз поступил звонок с мобильного телефона о подготовке террористического акта в одном из зданий города. Сотрудниками ДВД и ДКНБ немедленно были проведены оперативно-розыскные мероприятия. Представившийся по телефону жителем села Мерке сообщил, что, следуя из села в областной центр, он нечаянно услышал разговор мужчин, которые, якобы, собираются взорвать какую-то мечеть.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории железнодорожного вокзала был задержан владелец телефона, с которого звонили в полицию. Им оказался гражданин 1955 года рождения, ранее неоднократно судимый за кражи и уклонение от уплаты таможенных платежей и сборов. При опросе он пояснил, что историю про автобус и трёх мужчин, планирующих совершить террористический акт, придумал, и из хулиганских побуждений позвонил на пульт «102».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 242 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». За хулиганские действия такого рода законодательством предусмотрено наказание от штрафа в крупном размере (от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей) до ограничения или лишения свободы на срок до двух лет.

3174
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости