Войти:

Торговцы с рынка «Шахристан» переехали на новые места

На прошлой неделе городским акиматом было объявлено, что в течение нескольких дней будет проведена передислокация рынков «Шахристан» и «Тажибай» на рынки «Атакент-Тараз» в районе аэропорта, и на областной центральный рынок, что в конце улицы Аскарова. Около 1800 торговцев уже в понедельник осваивали новые торговые точки.

За выходные в дирекцию центрального рынка обратилось более 1000 человек, желающих заключить арендный договор. Директор рынка Алтынбек Садырбаев заверил, что торговых мест хватит для всех, а также предупредил о мошенниках, пытающихся продавать торговые точки. На центральном рынке Тараза ВСЕ БУТИКИ СДАЮТСЯ ТОЛЬКО В АРЕНДУ. В торговый центр «Атакент-Тараз» переехало около 900 торговцев.

Как и с переездом Зелёного базара, в случае с рынками «Шахристан» и «Тажибай» повторилась ситуация с дезинформацией торговцев со стороны руководства рынка. Торговцев вновь убеждали, что никакого переезда не состоится, и многие поверили.

С передислокацией последних рынков в центре Тараза появилось и немало вопросов. Самый актуальный – компенсации хозяевам бутиков. Некоторые бизнесмены утверждают, что владельцы «Шахристана» и «Тажибая» продавали им бутики по цене от 3 до 10 тысяч долларов США. Однако никаких квитанций об оплате или договора о купле-продаже у торговцев попросту нет. Обиженные предприниматели собирают документы, подписи и планируют написать заявление в прокуратуру. Теперь, если государство будет компенсировать стоимость недвижимости на территории рынков, то все средства достанутся хозяевам рынков. При этом заместитель акима города Жаксылык Сапаралиев отстранился от решения данного вопроса, предоставив право разбираться с руководством базара самим торговцам в гражданском порядке.

Ещё один вопрос, беспокоящий жителей Тараза – судьба любимого многими жителями памятника «Джентльмены удачи». Что будет с ним, пока никому неизвестно.

6987
RSS
Гость
21:34
Шахристану спасибо, год с лишним там работали. Порядок во всем. Жаль, что закрыли. Очень жаль!!!
Гость
19:17
Наглецы куда Назарбаев смотрит просто ужас какой то что вообще будет дальше цена на продукты растет проезд дорожает !!!Беспредел
Гость
11:19
У меня есть расписка с печатью о заплаченных деньгах за бутик.Сохранился и самый первый договор,который был бессрочным.Но я не знаю куда обратиться.Я бы тоже подписалась в заявлений.Мой номер 8778 540 04 94
Гость
15:56
правда что рынок аул-береке закроют в марте
Гость
23:20
О, Шахристан, долго еще будет на устах у многих. Был Супер рынком.
Гость
19:48
Неправда не закроют аул береке все рынки работают в таразе
Гость
18:55
Друзья скажите кто знает точно Аул Береке правда закроют? Может это слухи но я спросил у друзей которые там работают они точно не знают но говорят вроде закрывают.... Если правда закрывают то я не буду платить за аренду а то ведь на ветер деньги уйдут. Прошу написать на вацап если у кого есть точная информация 87089113803.
Гость
15:52
Все говорят что Аул береке скоро перенесут на Кирова и Атакент тоже потому что туда ни кто не едет это далеко очень от города. Самый близкий и удобный базар на мой взгляд это по Кирова. Везде бардак машин полно не въехать не выехать особенно на Аул береке.
Гость
20:47
Здравствуйте, а мне кто-нибудь может подсказать, где в Вашем городе можно оптом купить одежду, чтоб недорого. Куда ехать надо, на какой рынок? Спасибо.
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.